自主可控将成下一阶段投资主线

自主可控将成下一阶段投资主线
2019年05月15日 14:04 中证网

  中证网 牛仲逸

  日前招商证券发布研究报告称,当前无论是从大国博弈还是从核心产业政策支持的角度看,自主可控大概率成为下阶段的核心主线。从未来产业发展的角度来看,核心科技的自主可控将成为国家大力支持的领域。5G/云计算大数据/汽车电子与智能驾驶/物联网等领域需求的爆发,将开启一轮新的技术创新周期。而大国之间的博弈将使得我国对核心科技领域的投入不断加大,未来5G、云计算、集成电路等核心领域的国产化率唯有不断提升才能在大国博弈中赢得先机,建议关注5G、云计算、网络安全、集成电路等自主可控主题。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

集成电路 主线 云计算

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间