高开高走 短线A股或延续强势格局

高开高走 短线A股或延续强势格局
2019年05月15日 15:21 中国证券网

  金百临咨询 秦洪

  随着外围市场的企稳,A股市场出现了相对回稳的态势。其中,上证综指以2902.64点开盘,跳空高开19.03点。开盘后,受追高买盘涌入等因素的影响,早盘A股市场迅速走高。2902.64点的开盘点位就成为周三A股的最低点。盘面显示出,农业股、白酒股为代表的食品饮料股、新疆板块等区域概念股涨幅居前,驱动着指数重心节节上移。午市后一度摸高至2945.39点。只是随着获利盘的套现等因素,指数有所受阻,其中,上证综指以2938.68点次高点收盘,上涨55.07点或1.91%,成交量为2262.6亿元,略有放大。

  由此可见,短线A股市场的确出现了一定程度的企稳的可能性。一方面是因为外围环境的确趋于平稳,负面冲击力量在减弱。另一方面则是因为A股内在的做多能量也在聚集,比如说MSCI指数将A股权重从5%提升至10%,将带来近千亿元的外资配置买盘。再比如说A股的食品饮料板块正在进行着估值重估,不少龙头品种纷纷行走在上升通道,这也会给A股市场带来一定的做多能量。所以,短线A股的走势仍可期待。在操作中,仍可跟踪食品饮料板块、产业升级产业链的自主可控的计算机板块的龙头品种。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

上证综指 高开高走 A股市场

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间