午评:三大股指全线大涨沪指涨1.50% 啤酒概念股领涨

午评:三大股指全线大涨沪指涨1.50% 啤酒概念股领涨
2019年05月10日 11:30 新浪财经

  新浪财经讯  5月10日消息,今日开盘沪深两市集体高开,早盘在券商、氢能源板块快速走强带动下,三大股指全线大涨,沪指一度大涨逾2%站上2900点整数关口,随后受ST板块持续走低影响,各大股指纷纷回落,涨幅均有所缩小,整体上虽呈现冲高回落的走势,但两市个股依旧涨多跌少,行业板块几乎全线上涨,市场人气显著回升,截止午间收盘,沪指报2893.82点,涨1.50%,深成指报9043.19点,涨1.87%,创指报1498.07点,涨1.95%。

  从盘面上看,行业板块几乎全线上涨,仅ST板块下跌,啤酒概念、证券、氢能源居板块涨幅榜前列。

  热点板块:

  啤酒概念股崛起,领涨两市,重庆啤酒涨停,珠江啤酒青岛啤酒燕京啤酒惠泉啤酒广州浪奇等个股均有不俗表现。

  券商股集体上涨,板块内个股全线飘红,财通证券一度涨停,东吴证券中信证券华林证券东北证券海通证券中国银河东方财富西部证券等个股均有不同程度上涨。

  消息面:

  1、央行今日未开展逆回购操作,今日无逆回购到期。本周开展500亿元逆回购操作,因本周无逆回购到期,本周实现净投放500亿元。

  2、住房和城乡建设部、生态环境部、发展改革委印发《城镇污水处理提质增效三年行动方案(2019—2021年)》。目标经过3年努力,地级及以上城市建成区基本无生活污水直排口,基本消除城中村、老旧城区和城乡结合部生活污水收集处理设施空白区,基本消除黑臭水体,城市生活污水集中收集效能显著提高。

  3、从福建省政府新闻办召开的发布会上获悉,福建将全力打造新能源汽车及其配套产业集群,加快突破新能源汽车关键技术,启动以“推广新能源汽车,倡导绿色出行,加快建设‘电动福建’”为主题的新一轮政策措施研究,明确并提出新一轮支持新能源汽车全面推广应用政策措施。

  市场观点:

  中泰证券表示,在流动性边际收紧的预期之下,叠加最近年报季报“黑天鹅”较多,市场本身在目前的位置上是有调整压力的。如果一季度上涨有非基本面的因素,那么本周一的大跌把该因素已经跌回去了。也可以认为,即使未来一段时间内非基本面因素出现反复,其对市场的影响也是边际递减。不可否认的是,本轮调整过程中,5月6日沪指下跌5.58%,两市再现千股跌停,一定程度上打压了市场的做多情绪。对此,2000年以来沪指有47次单日跌幅超过5%,统计发现,暴跌后的第一个交易日和第一周交易日,没有发现太强的规律性,但是如果持有一个月,那么赚钱的概率是比较大的。目前既不像2008年的大熊市,也不像2015年和2016年的大跌,属于正常的调整。因此,建议投资者暴跌后可以积极乐观一些。 从资金面角度看,市场资金仍有较大的增量空间。

  长城证券表示,面对春季行情的持续深化演绎,各项资金反应速度并不一致。外资、游资等反应相对迅速,成为春季行情的重要驱动因素;散户、公募、私募等反应相对较慢,2月以后大规模入场。当前市场各项资金的活跃程度已明显高于去年,新增投资者数量、两融余额、新基金发行规模等指标已出现明显上涨,但是和历史高点(2015年牛市等)相比仍有较大差距,两融、公募/私募发行规模仍有继续上升的空间。北上资金暂时进入收益兑现阶段,随着MSCI分三步扩容以及A股初步纳入富时罗素指数,今年北上资金净流入规模仍将持续扩大。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:王栋

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间