两市冲高回落 低估值绩优蓝筹股有望成焦点

两市冲高回落 低估值绩优蓝筹股有望成焦点
2019年04月19日 13:06 中证网

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  中证网 黎旅嘉

  4月19日,沪深两市高开后围绕平盘线展开震荡。截至午间收盘,上证综指跌0.08%,报3247.64点;深证成指跌0.04%,报10283.24点;创业板指跌0.02%,报1704.16点。成交方面,沪市半日成交额为1819.84亿元,深市半日成交额为2291.57亿元。

  从盘面上来看,个股跌多涨少,两市下跌个股超过2100只。行业板块方面,中信一级29个行业板块仅有8个行业板块上涨,其中汽车、非银行金融、银行涨幅居前,分别上涨1.25%、0.72%、0.40%;在下跌的行业中,国防军工板块跌幅最大、达1.35%,有色金属、纺织服装、基础化工等跌幅紧随其后。

  概念板块方面,特高压、新能源汽车、打板涨幅居前;南北船合并、染料、稀土跌幅居前。

  展望后市,中原证券指出,伴随着两市年报、一季报集中发布,低估值绩优蓝筹股有望再度成为市场各方关注的焦点之一。随着国内宏观经济的逐步企稳回升,部分投资者也已开始将目光转移至部分周期行业上来。从这一角度而言,逐步放弃前期市场暴炒的旧题材,寻找低位可能补涨的新题材或将成为未来一段时间场外资金的主要操作思路。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

蓝筹股 估值 成交额

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间