国信证券:放量普涨格局恐难持续

国信证券:放量普涨格局恐难持续
2019年04月03日 13:10 新浪财经综合

个人养老投资新时代,40家养老目标基金PK,你会选择哪一家?【寻2019基金业引领者

  证券时报网

  国信证券指出,2019年3月,交投炽热,两市日均成交8859亿元,分类指数与行业一级指数呈普涨格局。从近年运行来看,放量普涨之后,将呈分化或是普调。

  3月份上涨力度较2月份收窄,但成交大增,呈放量滞涨迹象。周线指标严重超买,提示回落;月线指标尚好但由于2018年已跌入熊市不是一次能够转向的,目前超跌修复已完成;3月8日一周的大跌也是一个阶段高点或是接近高点的警示信号;市场资金净流出大幅增加与指数上涨呈背离,也需警惕。

  与历史行情类比:2019年初的行情特点比较突出,从两市日均成交的激增(绝对额与增幅)、两融余额增长、分类指数与一级行业指数连续两个月普涨、市场整体资金流向等几个方面,观察到类似的情景近年来并不多见,目前似有2015年上半年的影子,只是行情级别略小。因此对于未来可能的运行,还需有一定的心理准备。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

格局 日均 高点

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-11 智莱科技 300771 --
  • 04-10 新媒股份 300770 --
  • 04-03 天味食品 603317 13.46
  • 04-03 德方纳米 300769 41.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间