国信证券:中国宽信用格局出现 A股估值提升空间很大

国信证券:中国宽信用格局出现 A股估值提升空间很大
2019年03月19日 09:15 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  证券时报网

  国信证券表示,2019年初以来的这轮牛市行情是全球权益市场的共振上涨而非A股的“独舞”,上涨的起点几乎和2019新年同步,从整体涨幅来看,发达市场的权益指数和新兴市场的权益指数并没有像去年那样呈现明显的分化,无论是涨幅还是节奏都具有很强的一致性。如果说超跌后的补涨是此轮股市上行的直观逻辑,那么美联储加息周期的结束、贸易战的缓和以及中国积极的政策应对则是这一轮共振上涨背后重要的催化剂,目前来看,全球都进入了一个政策周期和经济周期的博弈,如果基本面边际不发生明显恶化,那么全球权益市场的共振上涨格局今年仍然可期。

  研报指出,2018年A股在贸易战和去杠杆的双重压制下领跌全球股指,估值跌至历史底部位置。而今年我们看到在中美贸易战缓和、美联储加息进程趋缓以及中国宽信用周期开启的多重利好下A股实现触底大反转,领涨全球权益市场。从底部到头部的跨越也充分证明了A股的估值空间,2019年以来持续、大量流入的外资资金也同样证明了A股的投资价值。从短期看,宽信用周期的开启将为A股提供上行动力,而长期看,中国较高的经济增速水平、不差的基本面和较低的估值将使得A股的估值体系逐渐国际化,这意味着我们估值提升的空间还是很大的。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

A股 信用 格局

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 --
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间