热点分化 短线或回归传统产业主线

热点分化 短线或回归传统产业主线
2019年03月13日 15:28 中国证券网

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  金百临咨询 秦洪

  承接周二上涨之余威,早盘沪深两市有所强势。其中,上证指数以3062.33点开盘,跳空高开2.02点。开盘后,科技股走势就出现了颓废的走势,尤其是泛在电力物联网板块出现大幅回落的态势,使得指数压力渐显,创业板指节节走低。只是由于白酒股、地产股等传统产业股的活跃,上证指数在震荡中有所强势。在午市后,一度摸高至3065.23点。可惜的是,科技股抛压潮涌,大盘节节走低,从而使得短线A股再度疲软,上证指数也随之跳水,最低探至3013.93点。尾盘时有所企稳,并以3026.95点收盘,下跌33.36点或1.09%,成交量为4512.5亿元。

  由此可见,短线A股的走势渐有疲软的态势。一方面是因为大小非的减持对冲了蜂拥而来的热钱的买盘力量,使得科技股等近期主线的压力有所增强。另一方面则是持续的亢奋的成交量也引起了相关各方的重视。在此背景下,短线指数的压力的确不容忽视。只是考虑到两个因素,一是成交量依然处于高位,意味着宽幅震荡中的交易型机会仍然很多。二是传统产业股的支撑力度在增强。所以,在近期可能会出现热点有所分化的态势,创业板指的压力增强,但上证指数的支撑力度也在增强。因此,在操作中,可以适量跟踪低估值且有着较为确定成长预期的传统产业股。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

短线 主线 科技股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-18 亚世光电 002952 --
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 新诺威 300765 24.47
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间