沪涨0.72%创业板涨1.48% 医药OLED掀涨停潮

沪涨0.72%创业板涨1.48% 医药OLED掀涨停潮
2019年02月12日 11:52 新浪财经综合

【投资维权315线索征集】你投诉,我报道!在这里,我们为股票、基金投资者提供一个因违法违规行为遭受损失的曝光平台。新浪财经爆料线索征集启动,当您的权益受到侵害欢迎向黑猫投诉平台投诉,受损股民可至新浪股民维权平台维权。

  证券时报网

  指数总体延续单边走强的态势,医药股掀涨停潮,创业板表现强势,在京东方A的带动下,柔性屏和OLED板块全线拉升,粤港澳大湾区概念开始活跃,个股总体涨多跌少,市场赚钱效应明显回暖,两市近50只个股涨,截至午间收盘,沪指报2673.13点,涨0.72%,成交额933亿。深成指报8024.90点,涨1.34%,成交额1248亿。创业板报1335.52点,涨1.48%,成交额350亿。

  海通证券认为,昨日作为节后首个交易日,股市如期给广大投资者发了个“大红包”,整个市场在通讯、农业、消费等重要板块连续爆发下,重要指数强势上涨,赚钱效应明显回升,并配合量能的放大。随着节后红包行情的兑现,上证综指也一举突破2635点的半年线制约。目前市场热点题材百花齐放,量能持续放大,预计短期市场有望在多方努力回升的影响下继续向上突破,但是还能上行多少还是需要看后续量能释放的情况。虽然当前沪深两市已连续收出5根周阳线,但整体趋势未变,建议投资者不可盲目追高,投资方向仍旧要以符合国家战略导向的产业为关注要点,如5G、工业互联网、新基建等。此外,春节期间消费行业数据喜人,消费板块也可适当关注;同时可关注事件驱动型概念,如节日休市期间巴西淡水河谷尾矿坝溃坝事件持续发酵,有可能导致今年铁矿石由供给过剩转变为供不应求的局面,从而催生出价格暴涨行情,进而对相关矿产企业和钢铁板块产生较大影响。诸如此类事件投资者可以持续关注,把握规律,从中寻找机会。

  广州万隆认为,近期央行频频释放宽松信号,市场资金面的宽裕程度已经接近2016年资产荒。当时蓝筹股大受欢迎,资金的追逐催生了后来的蓝筹牛市。2019年这一情形有可能重复上演,A股经营稳健的公司属于稀缺标的,资金抢筹将使它们的估值持续攀升。操作上,在蓝筹股对指数形成支撑的情况下,科技政策的频频出台给题材股带来难得的操作窗口。两会临近,2019年财政发力的基建方向以及发改委重点提到的科技新基建方向,大概率成为两会期间讨论的热点,后市有望重新受到资金的关注,重点关注板块内成交活跃品种。另外,科创板未完全明朗,特别是个股层面的利好未完全兑现,第一批登录科创板的企业名单的公布有望带动相关个股异动。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

OLED 医药 涨停潮

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-20 青农商行 002958 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 华阳国际 002949 10.51
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 02-12 威派格 603956 5.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间