沪深两市震荡下跌 关注风险因素演化

沪深两市震荡下跌 关注风险因素演化
2019年01月22日 13:10 中证网

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  中证网 吴玉华

  1月22日,沪深两市震荡下跌,创业板指数跌幅超过1%。截至午间收盘,上证综指下跌0.73%,报收2591.37点,深证成指下跌0.95%,报收7553.44点,创业板指数下跌1.23%,报收1259.15点。成交量方面,沪市半日成交额为687.88亿元,深市半日成交额为887.11亿元。

  从盘面上看,两市个股跌多涨少,下跌个股超过2500只,行业板块多数下跌,申万一级28个行业中仅有房地产行业上涨0.30%,其他27个悉数下跌,其中食品饮料、家用电器、医药生物跌幅居前,分别下跌1.54%、1.46%、1.42%。概念板块中,高送转、次新股概念板块表现活跃,兴瑞科技华培动力隆利科技等多只次新股涨停。

  国泰君安证券表示,当前A股市场预期仍将处于反复波动状态,整体仓位上该机构仍建议密切跟踪相关风险因素演化,保持谨慎。从结构上来看,风险偏好弹性与防御性需两手抓,更加看好上证50和中证500在当前市场风格状态下的相对表现。市场风险偏好修复是在预期反复震荡中展开的,可以从三个方面把握相关投资主线:一是具有防御属性的银行地产低估值龙头股、黄金、公用事业、农林牧渔等,以及高股息个股等领域,二是具有业绩支撑、较高弹性以成长股为主的制造业中TMT,三是躁动行情下,涨价品以及具有政策催化板块,重点关注5G、人工智能、工业互联网、物联网等主题。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

风险 演化 概念板块

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-30 立华股份 300761 --
  • 01-29 福莱特 601865 --
  • 01-23 恒铭达 002947 18.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间