沪指早盘收复2600点 消费板块集体上扬

沪指早盘收复2600点 消费板块集体上扬
2019年01月21日 11:49 新浪财经综合

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  证券时报网

  沪深两市21日早盘小幅高开,早盘震荡拉升,沪指时隔一个月收复2600点,创业板指涨近1%。

  截至午间收盘,沪指涨0.67%报2613.53点,成交882.9亿元;深成指涨0.83%报7644.5点,成交1073亿元;创业板指涨0.86%报1280.45点,成交310亿元。

  盘面上看,充电桩、5G概念走势亮眼,燃料电池、智能家居、智能电池、物联网等板块表现活跃,大消费板块集体走强,酿酒、家电、医疗保健、食品饮料、旅游、汽车类个股均上扬。

  政策方面,上周李克强总理召开座谈会,表示将保持经济运行在合理区间,允许经济增速有一定的弹性浮动,但不能大起大落,更不能“断崖式下跌”。为应对当前的经济下行压力,各项政策的集中发力必不可少。财政部门发文,实施小微企业普惠性税收减免政策,对部分符合条件的小微企业的企业所得税和增值税进行减免。而发改委、商务部和国家市场监管总局也在北京召开电视电话会议提出因地制宜促进汽车、家电消费。渤海证券表示,综合来看,经济维稳政策正进入集中释放期,政策从实施到见效将存在一定过程,能否出现量变到质变的转换,仍有待观察。

  中原证券指出,节前市场情绪得到呵护,中美贸易谈判继续进行,有助于继续缓解市场对未来中美经贸关系的担忧;发改委、国资委先后明确今年和近期工作重点,逆周期政策持续发力,节前市场情绪料将保持稳定;本周全球市场风险偏好有所抬升,但英国议会于本周否决了脱欧协议,外围避险因素未能得到根本缓解。

  本周沪指有望在2550点附近震荡,大盘股将延续结构性表现。建议短期可以关注金融、贵金属、基建、区域建设概念和国企改革等板块表现,中线关注金融、消费蓝筹和通信板块,长线继续推荐关注成长价值板块以及热门行业龙头。

  联讯证券指出,无论是从国内政策层面,还是从外围环境角度,当前股市的风险偏好有望得到一定程度提升,春季行情可期,我们看高到2700一线。”近期美股的反弹、原油价格的修复和人民币的升值都表明,全球风险偏好处于修复期,A股也将大概率跟随,春季行情陆续展开。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

沪指 风险偏好 小微企业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-29 福莱特 601865 --
  • 01-23 西安银行 600928 --
  • 01-23 恒铭达 002947 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间