白酒券商板块领涨 A股又现普涨行情

白酒券商板块领涨 A股又现普涨行情
2019年01月16日 09:21 中国证券网

科创板呼之欲出!哪些企业将率先登陆科创板?谁是投资者心目的科创典范?逾三百家公司角逐科创板潜力百强(名单),【点击寻找科创先锋>>

  周二,A股三大股指集体收红,个股迎来普涨行情。

  早盘,沪深两市开盘涨跌不一,但此后双双开启震荡上扬的行情。工业互联网概念率先拉升,随后,在券商板块助力下,大盘企稳上行;午后,券商股持续强势,家用电器、食品饮料等大消费板块全线活跃,带动两市股指单边上扬。整体而言,昨日权重与题材均有表现,个股涨多跌少,市场赚钱效应有所升温。

  截至收盘,上证综指报2570.34点,上涨1.36%;深证成指报7547.35点,上涨1.86%;创业板指报1266.27点,上涨1.63%。沪深两市合计成交3196亿元,较前一交易日增加365亿元。

  昨日,市场整体走势良好。盘面上,热点也相对清晰,以券商为代表的金融板块和以白酒为代表的消费板块携手发力,成为推动指数向上的主要力量。

  券商板块昨日大涨近3%,对指数运行起到了重要的推动作用。截至收盘,板块内个股多数收红,越秀金控中信建投涨停,天风证券涨逾7%,长城证券浙商证券南京证券等也纷纷跟风上拉。市场人士表示,券商板块是近期市场的主线之一,其中叠加次新属性的个股更容易吸引资金关注。此外,货币政策边际宽松,对股市影响将由情绪面落实至流动性层面,为券商板块持续托底。

  大消费板块全线走强,其中,白酒板块大幅领涨,舍得酒业酒鬼酒等多股涨停,贵州茅台洋河股份等涨逾5%。消息面上,近期白酒企业业绩频频报喜,贵州茅台预计2019年收入增长14%,洋河股份给出两位数以上增长目标。根据机构渠道调研反馈,春节临近,白酒终端需求表现较旺,经销商1月计划基本到货,渠道旺季出货明显加快。

  题材股方面,人工智能、工业互联网等相关题材也表现活跃。业内人士表示,未来以5G、特高压、人工智能、工业互联网等为代表的“科技新基建”将成为投资扩内需的重要方向,相关题材值得长期重点关注。

  值得一提的还有,昨日借道沪深股通的北向资金合计大幅净流入51.81亿元,创近4个交易日新高。其中沪股通净流入29.08亿元,深股通净流入22.73亿元。具体来看,沪股通标的中,贵州茅台获净买入4.6亿元,三一重工青岛海尔净流入资金也超过2亿元;深股通标的中,美的集团海康威视净买入额在2.4亿元以上,五粮液净买入额达1.73亿元。

  展望后市,申万宏源证券表示,受到连续的政策利好刺激,市场进入反弹阶段。但预计当前位置多空双方将有较为激烈的争夺,建议投资者密切关注成交量变化,观察是否有增量资金介入。配置方向上,建议重点关注前期超跌但基本面尚属稳健的消费蓝筹,此外,可适当关注代表新经济方向的优质成长股,如5G、光伏、新能源汽车等板块。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-23 恒铭达 002947 --
  • 01-23 西安银行 600928 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 威尔药业 603351 35.5
  • 01-16 新乳业 002946 5.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间