机构策略:外资加速进场抄底两类股

机构策略:外资加速进场抄底两类股
2019年01月11日 13:05 新浪财经综合

科创板呼之欲出!哪些企业将率先登陆科创板?谁是投资者心目的科创典范?逾三百家公司角逐科创板潜力百强(名单),【点击寻找科创先锋>>

  午间机构策略

  证券时报网

  广州万隆:A股市场的投资者还是短线思维居多,这两天指数犹豫不决,让投资者也进退两难。与内地资金不同的是,外资的持续性要好的多,今年已来连续流入多日,加速抄底A股,两类股或出现交易性机会。去年以来,外资主要是增持金融股和消费股,但最近外资的买入逻辑发生了一些改变,明显增配两类股,或给国内投资者带来交易性机会。第一类是低估值强周期性股票,外资看重其在逆周期调节中将持续受益。第二类是有业绩支撑的真成长科技股,外资看重它们在各自行业的成长性。许多人担忧外资会割羊毛,但据我们测算,由于资产配置需要,外资持续流入A股市场还会是常态。2019年单是MCSI和富时罗素就可以给A股带来4000亿增量资金,所以较长时间内不用担心外资会大幅减持A股。由于A股价值标的较为稀缺,外资的持仓集中度将会非常高,在2019年大概率会造成拥挤效应,推升相关个股估值提升。

  源达:本周沪指围绕20日均线持续震荡调整,今日早盘再度冲高未果,量能方面持续萎缩,不过属于技术性缩量调整态势。从日线级别来看,5日均线继续向上金叉20日均线,短期在小金叉的支撑下仍有企稳的预期,MACD指标零轴下方金叉进一步放大,红柱也继续走强,可见指数的调整是在盘整蓄势,多方力量并未明显衰减。午后重点关注2507附近的支撑,再度向上反弹是大概率事件。

  巨丰投顾:市场处于超跌之后的反弹周期,沪指运行至10月以来形成的震荡箱体中轨位置,出现调整是情理之中。投资者可以关注超跌小市值品种,以及资金介入程度较深的板块的轮动机会。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

进场 外资 A股市场

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-17 七彩化学 300758 --
  • 01-16 新乳业 002946 --
  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 4.75
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间