两市高开 沪指涨0.39%创业板涨0.02%

两市高开 沪指涨0.39%创业板涨0.02%
2019年01月09日 09:36 新浪财经综合

科创板呼之欲出!哪些企业将率先登陆科创板?谁是投资者心目的科创典范?逾三百家公司角逐科创板潜力百强(名单),【点击寻找科创先锋>>

  证券时报网

  两市高开,沪指开盘报2536.42点,涨0.39%。深成指开盘报7425.64点,涨0.46%。创业板开盘报1263.73点,涨0.02%。

  国信证券认为,无论历史比较还是国际比较,当前A股的估值水平都处在底部位置。当前的估值水平,隐含了盈利能力(ROE)大幅下滑的极端悲观预期。 如果未来ROE不那么差,当前估值水平,意味着未来股价会有巨大回报!经济整体有望在2019年二季度左右企稳,2019年是有可能出现大机会的 ,预计2019年A股整体估值水平将比2018年底有所抬升,结合8%的净利润增速,预计2019年股市期望收益率在15%左右。

  联讯证券认为,A股春季攻势或已启动,在于推动本次上涨的背后是经济预期有所改善。而改变经济预期的正是中央经济工作会议之后的系列政策,包括电网基建、铁路基建、地方债务提前下达、央行全面降准。而深圳市基建基金的设立将从另一个角度支撑2019年的经济稳增长任务。即便股市有所调整,也无改这个最大的基本面。投资机会方面,可重点关注比如新能源汽车这一类具有长期成长性的行业。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

估值水平 沪指 高开

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-16 新乳业 002946 --
  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 --
  • 01-10 宁波水表 603700 16.63
  • 01-09 青岛港 601298 4.61
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间