盘前机构策略:紧盯支撑是否破位

盘前机构策略:紧盯支撑是否破位
2019年01月04日 09:14 新浪财经综合

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  盘前机构策略

  证券时报网

  天风证券:结构亮点主要在于基建和制造业投资

  2019年国内经济继续结构性调整。“三驾马车”中居民债务上升过快将拖累消费,房地产投资韧性不再,将拖累固定资产投资,全球经济走弱和中美贸易摩擦存在较大不确定性将影响出口。结构亮点主要在于基建(地方专项债加速发行)和制造业投资(高技术类制造业投资高增长+减税)。关注成长和改革。成长方向重点关注5G、人工智能、新能源汽车等。改革方向重点关注国企改革。目前关注防御型的公用事业、农林牧渔,黄金,同时规避上游资产价格在高位的板块,比如钢铁,煤。国内金融改革推动海外机构投资者入市,低估值的大金融,消费是机构投资者关注的重点。

  中原证券:短线未现明显止跌企稳信号 建议投资者暂时观望

  元旦后的A股市场延续了之前的弱势探底格局,短线仍未出现显著的止跌企稳信号。鉴于深证成指周三已创出本轮调整新低,我们认为其他相关指数再创新低只是时间问题,A股市场何时能够真正探明有效的阶段性底部仍需继续观察。建议投资者近期继续密切关注国内政策面以及外盘的变化情况。预计沪指短线继续下探,寻求有效支撑的可能性较大,创业板市场短线跟随主板继续下探的可能较大。我们建议投资者短线暂时观望,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

  山西证券:紧盯支撑位是否破位 轻仓博弈大盘蓝筹护盘短期交易性机会

  投资者目前还是要紧盯支撑位是否破位,一旦刺穿,后续可能会引发连锁效应。短期维度下,市场下行接近前期低点时,建议投资者轻仓博弈大盘蓝筹护盘的短期交易性机会,冲高止盈;而市场上行时轻仓对军工股给予一定的关注;中期维度下,考虑到政策全力维稳产生的托底效应,经济失速下行的风险已较大程度上缓释,未来要等待的就是政策效应的逐步显现,经济预期和市场风险偏好的逐步修复,企业经营与盈利状况的逐步改善,投资者也不必太过杞人忧天,A股资产的性价比已经开始凸显。

  中期大类资产配置分两步走:上半场,经济探底、盈利下杀、风险大于机会,资产配置以防御为主,优先选择短债、黄金、日元等避险资产,谨慎优选部分高等级信用债,低配供给端承压的利率债,标配估值性价比凸显的A股资产。行业配置上优先选择弱周期、逆周期板块(公用事业、农林牧渔、通信(5G)、医疗服务等),以及受益于政策对冲的板块(大基建(建筑央企、城轨高铁、农村及市政基础设施补短板),地产龙头等)。下半场,要等待政策发挥效力,社融增速、实际利率、投资增速等关键指标确认触底信号,经济底浮现、市场底探明,投资者可考虑进一步提升股票资产的仓位,并增加配置早周期、强周期行业板块(有色、煤炭、券商等)。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

A股市场 短线 策略

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-10 宁波水表 603700 --
  • 01-09 青岛港 601298 --
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 苏州龙杰 603332 19.44
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间