券商板块持续拉升 沪深股指涨幅扩大至近1%

券商板块持续拉升 沪深股指涨幅扩大至近1%
2019年01月04日 11:01 新浪财经综合

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  证券时报网

  今日早盘,作为市场的风向标之一,券商板块持续拉升,对其他行业板块提振效应较强,保险、银行等权重金融股涨幅进一步扩大。特高压板块早盘掀起涨停潮,太阳电缆等多股涨停。券商板块领涨,天风证券方正证券(维权)封涨停、第一创业长城证券等大幅跟涨。受此影响,沪深股指盘中拉升涨近1%。

  华泰证券:宏观经济基本面下行压力仍在,在盈利估值持续下调的情况下,部分机构保持中性仓位策略,布局盈利周期确定处于底部区域的板块,持续集中精力自下而上长期跟踪优质公司。部分机构认为19年流动性改善后质地优良、前期超跌的中小盘股可能存在机会;也有机构认为货币政策1月出现降准概率较高,未来市场情绪有望恢复,局部性机会更多在政策受益层面,例如农业板块的机会,此外,关注避险效应较强的黄金板块,政策扶持力度大的通信板块。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

股指 太阳电缆 券商板块

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-10 宁波水表 603700 --
  • 01-09 青岛港 601298 --
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 苏州龙杰 603332 19.44
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间