盘后机构策略:A股前低附近或酝酿超跌反弹

盘后机构策略:A股前低附近或酝酿超跌反弹
2019年01月03日 15:32 新浪财经综合

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  盘后机构策略

  证券时报网

  华讯投资:A股前低附近或酝酿超跌反弹

  2019年国内有经济下行压力,而外围还存在诸多不确定隐忧,在此大背景下,期望A股市场出现大的趋势性行情并不现实,而政策托底、市场长期下跌估值的低位等因素又制约了市场下行的空间,所以A股市场可能在相当长时间内都处于震荡市格局,相应的市场的主题结构性机会将是投资者需要把握的重点了。

  2019年的主题投资机会将主要来自于两个方面:一是从政策长期扶持以及产业升级的角度,就是科技类相关行业,关注科创板、自主可控等相关主题,具体包括5G、北斗导航、高端装备、大飞机、AI、物联网、新能源汽车等;二是从托底经济的角度,铁路基建、雄安等基建投资相关主题值得关注。

  综上述,市场短期有初步回稳迹象,谨慎情绪压制了反弹的快速展开,操作策略上,投资者不妨着眼中长线,挖掘追踪相关主题概念潜力品种,择机把握进场机会。

  源达投顾:A股超跌反弹或一触即发

  今日蓝筹强势反弹拉升,带动指数守护前位低点。随后,5G、创投板块均出现分化,合力之下拖累大盘指数运行;军工板块午后纷纷开板,板块已有降温迹象。总体上看,市场风格切换明显,券商仍是最具期待板块,但量能不足以支撑转势行情,短线市场超跌反弹或一触即发。热点方面,建议关注科技发展,科创板的推出或带动新兴产业备受资金青睐。操作上,轻指数,重个股,回避前期涨幅过高个股,谨防回调。

  天信投顾:黎明前的黑暗 等待市场底部形成

  2019年的开篇连续两个交易日回落,而且每一次都是突破5日均线之后便开始遇阻回踩,可见市场的整体运行状态仍以“承压”走势为主。同时,最近几个交易日,股指持续回落,但是均未能跌破2449点,侧面反映2449点的支撑力也不容小嘘。但是A股市场存在这“不破不立”的心理预期,股指始终不能跌破2449点,“不破不立”的心理预期始终不能兑现,将势必会制约或者阻碍做多力量的合力。短期来看,“不破不立”的市场心理预期存在的前提下,市场的反弹会受到明显的制约,只有破掉2449点的低点,则“不破不立”的心理预期才会兑现,市场或将迎来真正的超跌反弹走势。另外,最近我们也提醒目前市场的下跌就是黎明前的黑暗,熬过黑暗,等待市场底部的形成。

  综合分析来看,连续两个交易日的调整存在下跌趋缓的迹象,以及超跌个股开始活跃,随着短期内跌破2449点后,市场将会启动真正的反弹走势。操作上,短线耐心等待股指进行跌破,并反弹信号出现后即使寻找具备价值投资的个股分批布局。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

超跌反弹 A股 市场

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-09 青岛港 601298 --
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 01-04 苏州龙杰 603332 19.44
  • 01-03 蔚蓝生物 603739 10.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间