广发证券:三大理由支撑A股阶段性回暖

广发证券:三大理由支撑A股阶段性回暖
2019年01月02日 07:40 中证网

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  中国证券报·中证网 作者:王姣

  中证网讯(记者 王姣)“短期而言,我们认为A股具备阶段性回暖的可能。”2019年1月1日,广发证券金融工程研究安宁宁团队在研报中称。

  安宁宁团队指出,上述判断基于以下三点理由:

  第一,市场目前最担心的企业盈利下滑风险释放窗口期在3月至4月份,也就是说,预计年报及一季报密集披露期将是A股的压力测试期,而1月至2月份相对来说处于真空期,并未有明显负面信息。

  第二,从日历效应看,A股历史上各板块在1月份普涨。

  第三,美股短期急跌之后可能会面临一个震荡期,美股如果在短期内排除趋势性下跌风险,将给A股一个喘气窗口。

  安宁宁团队维持中长线市场震荡筑底的基本判断,并指出,主导市场方向的有两条主线:一是对2019年经济增速放缓的担忧;二是国际经贸关系的不确定性。而承接压力挑战的同时,也可以看到积极正面的因素,包括政策层面的积极应对、市场对美债利率上行速度放缓的预期等。

  安宁宁团队认为,权益市场至少在2019年上半年受这些因素影响,一方面,市场对经济增速下行、企业盈利增速放缓及外部不确定性仍有担忧,另一方面,在悲观情绪释放后积极政策落地、国际经贸关系阶段性缓和等作用下,市场将开始估值修复。因此,预计整体市场处于震荡筑底的阶段。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

广发证券 阶段性 A股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-09 青岛港 601298 --
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 01-04 苏州龙杰 603332 --
  • 01-03 蔚蓝生物 603739 10.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间