5G概念走势活跃 中央定调加快5G商用步伐

5G概念走势活跃 中央定调加快5G商用步伐
2018年12月24日 10:02 新浪财经综合

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  证券时报网

  5G概念24日早盘走势活跃,截至发稿,超讯通信涨停,东方通信涨逾9%,贝通信东信和平南京熊猫等涨逾6%。

  中央经济工作会议指出,加快5G商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设。华创证券指出,5G投资作为对冲下行压力的抓手有望被强力推进,建设进度和规模有望超出市场预期。随着宏观经济的悲观预期进入兑现期,叠加中美贸易摩擦进程的复杂化,近期市场波动显著放大,5G是当前不确定的市场中最确定的投资主线,通过深度研究和产业链调研,元器件环节我们重点看好 PCB/滤波器,应用环节看好 AR/车联网。

  此外,华为于12月18日在深圳总部召开新闻发布会。宣布已获得超过25份5G商业合同,并已出货逾1万个5G基站发往全球各地。天风证券指出,华为作为全球最大通信设备商,其5G出货表明全球5G产业链已经启动。随着明年国内三大运营商进入5G小规模集采阶段,产业链相关公司明年5G业绩将逐渐显现。

  投资机会方面:(1)重点关注设备商:中兴通讯烽火通信

  (2)关注天线射频:通宇通讯(A股天线龙头)、沪电股份深南电路飞荣达生益科技,建议关注:世嘉科技、武汉凡谷、东山精密等等;

  (3)关注基础设施:中国铁塔(港股)、华体科技(5G智慧路灯)、三维通信(微信生态圈与5G小基站)、中通服(港股)等;

  (4)关注光模块:中际旭创天孚通信光迅科技博创科技新易盛等;

  (5)光纤光缆:亨通光电通鼎互联长飞光纤中天科技等。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

步伐 概念 走势

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-26 华致酒行 300755 --
  • 12-19 上机数控 603185 34.1
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间