冲高回落沪涨0.20%创业板跌0.05% 5G板块走低

冲高回落沪涨0.20%创业板跌0.05% 5G板块走低
2018年12月12日 11:42 证券时报网

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  证券时报APP

  受利好消息影响,三大指数全线高开,盘面上看,市场成交量较昨日显著放大,此后券商开始走强,带动主板一度冲高,随后指数回落,沪指重回2600点下方,创业板翻绿。汽车及零部件板块表现亮眼,啤酒股全线走强;5G板块集体回调。截至午间收盘,沪指报2599.16点,涨0.20%,成交498亿。深成指报7686.57点,涨0.02%,成交额796亿。创业板报1337.47点,跌0.05%,成交额257亿。

  国信证券认为,近日市场缩量窄幅运行,一是因为临近年底,资金入市意愿暂时不足,二是外围不确定因素市场下方的支撑交织一起,多空力量相对平衡。尽管短期指数变化不大,但在策略上仍可有所作为,若一些流动性充沛、股息率较高的超跌绩优公司出现快速下探,反而是中期布局机会。

  万和证券认为,经济增速预期放缓,维持谨慎。短期内以券商、银行等近期跌幅大、估值低、业绩有支撑的龙头个股具有反弹机会,同时建议持续关注以云计算、通信5G、新能源为代表的科学创新板块,中长期或仍将反复震荡,谨慎不可失。

  海通证券认为,股处在第五轮牛熊周期末期,估值已见底,战略上乐观:全球各国股市横向比较,A股吸引力更大,中国发展股权融资支持产业升级,居民资产配置将偏向股市。政策底已出现,市场短期反弹,但还要经历政策上业绩下的磨底期,黎明信号如广谱利率下降、信贷放量、改革落地。磨底期持有高股息率股及地产,2-3年的风格轮动开始偏向成长,战略性配置先进制造(5G+新能源车)、服务消费(医疗保健+保险)。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

股息率 沪指 创业板

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 12-12 利通电子 603629 19.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间