收评:沪指缩量微涨 雄安新区等题材持续活跃

收评:沪指缩量微涨 雄安新区等题材持续活跃
2018年12月07日 15:13 证券时报网

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  隔夜美股上演大反攻,受此提振,沪深两市股指小幅高开,随后震荡盘整。带量采购降价幅度超预期,医药股继续大跌,乐普医疗等多股跌停,引领两市开盘期间加速下跌,不过,5G等题材接力反弹,沪深两市股指跌势总体放缓。午后,雄安新区、铁路基建、煤炭、园林等板块接连表现,沪指盘中屡次翻红并试图上涨。

  个股层面,由于市场不温不火,两市个股涨跌分化比较明显。跌停股数不多,市场并未出现恐慌情绪强化风险,跌停个股主要以医药股为主。

  截至收盘,沪指涨0.03%,报2605.89点,成交977.28亿元,成交额创一个半月以来新低;深证成指跌0.01%,报7733.89点,成交1431.75亿元;创业板指跌0.35%,报1341.02点,成交452.46亿元。

  盘面上,雄安新区午后持续活跃,嘉寓股份(维权)等多股涨停。近日河北雄安新区规划建设工作领导小组召开会议,研究有关重点工作,安排部署下一阶段任务。会议强调,要扎实做好容东片区和公共服务设施、交通路网等建设工作,开展启动区城市设计。

  煤炭板块尾盘走强,山煤国际大涨7%。煤炭股跟随焦炭和焦煤期货价格大涨,焦炭期货价格午后异动拉升,焦炭主力合约涨逾5%。申万宏源认为,受陕西环保限产、山西严控超产影响,产地煤价预计将会反弹。

  5G频谱分配方案落地,5G概念股集体回暖。中金公司认为,三家运营商5G中低频段的频谱资源格局已确立,行业打消了5G发展疑虑。预计2019试商用和2020商用可以顺利实现,5G网络的部署和发展符合预期。

  铁路基建板块崛起,带动水泥建材等泛基建板块上涨。消息面上,近期国家发改委批复了包头至银川铁路银川至惠农段、上海经苏州至湖州段、重庆至黔江等三个高铁项目可研报告,总里程529.14公里,总投资1031.65亿元。分析认为,铁路固定资产投资提速,相关设备采购有望超预期。

  机构看市

  华泰证券:关注“12月效应”下的交易性机会。从历史数据研究结果来看,12月份通常周期、金融和消费板块表现相对较好,其背后的原因在于经济数据在年内具有一定的季节性特征。对于2018年,与以往的历史相比,经济数据同样表现为逐季递减的态势,但消费对经济的贡献率开始下降。另一方面周期相关的房地产投资今年表现相对平稳,基建投资由于资金到位在10月份出现了企稳反弹的迹象。因此我们认为,12月份从交易博弈层面考虑,可以适当关注基本面有改善趋势的基建相关板块。

  华鑫证券:中美贸易关系的外部风险是暂时,目前并不出演变成系统性风险,而医药板块跳水行情也属于事件性影响,并不可持续。2600点之下,机会大于风险,并不需要过分悲观的,对于年报预期改善标的依旧是绝佳机会,毕竟市场已经初步企稳,要敢于逆周期配置。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

沪指 雄安新区 医药股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间