5G频谱分配方案落地 5G概念股集体回暖

5G频谱分配方案落地 5G概念股集体回暖
2018年12月07日 10:00 证券时报网

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  5G频谱分配方案落地,受此影响,5G概念股今日早盘集体回暖,意华股份高斯贝尔涨停,东方通信、欣天科技新海宜通宇通讯宜通世纪等大涨。

  备受期待的5G频谱资源分配方案终于公布:中国电信获得3.4-3.5GHz的100MHz带宽;中国联通获得3.5-3.6Ghz的100MHz带宽;中国移动获得2515-2675Mhz的160MHz带宽及4.8-4.9Ghz的100MHz带宽。三大运营商在5G中低频段的频谱资源格局基本形成,5G格局已初步形成。

  中金公司点评认为,三家运营商5G中低频段的频谱资源格局已确立,行业打消了5G发展疑虑,发放的结果与时点和我们之前的预测基本相符。三家运营商在拿到频谱后会加速开展外场试验和业务规范测试,我们预计2019试商用和2020商用可以顺利实现,5G网络的部署和发展符合预期。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

频谱资源 概念股 分配方案

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间