大盘回踩接近尾声 把握低价布局机会

大盘回踩接近尾声 把握低价布局机会
2018年12月06日 15:29 证券时报网

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  盘后机构策略

  源达投顾:A股转势关注两大信号

  近日监管趋严,创投板块应声而落,纷纷被砸跌停板。主线被砸成为当下指数大患,市场无主线,资金无法抱团,盘中板块一片散落,前期强势连板个股基本都被坑杀,资金风险偏好明显降低。A股转势需关注两大信号:第一,短线盘面受损,主线机会也在酝酿中,待新题材出现,市场或有转机出现;第二,量能萎缩迹象明显,后市若能持续性改善,A股有望重回稳步上行通道。当下风险大于机会,建议观望为主。

  华讯投资:中长期多头行情毫不动摇

  从日K线图上看,指数回踩幅度并不大,向下寻找新支撑之余回补了前期缺口,能够充分释放前期获利盘抛压,再度稳固筹码。从萎缩的量能可以看出,此番下跌更多是市场短期情绪面行为所导致的,大量资金依然保持基本的多头操作,惜货拒卖。沪指在2600点整数关口附近获得了有效的支撑,整体上依然保持了中期向上的趋势,A股走势并未破坏。可以说,黑天鹅事件对A股有所影响,但中长期多头行情毫不动摇。

  A股已经有了明显的底部基础,投资者不必太过担心。近来不具备的业绩支撑的连续大涨个股或面临持续回落,以挤掉其中的泡沫,投资者需要规避部分个股高位风险,但A股整体股指底部状态并未改变,仍然有大量优质低估值个股身处低位,投资者可以趁着回踩机会,挖掘这些优质标的,把握低价布局机会。

  巨丰投顾:大盘回踩即将接近尾声

  全天,指数低开低走,延续近期的回调趋势。盘面上,证券板块大跌下其他蓝筹股走低,而通信板块利空影响杀跌引发其他题材股走低。此外,医药等白马股事件刺激下迎来跳水,市场保持相对弱势;消息上,科创板加速推进,上交所表示上市企业盈利要求或有所放松。科创板加速推进,相关概念股炒作后后期仍有阶段机会,逢低还可跟踪。

  总体看,上午华为事件的冲击使得通信为首的板块杀跌,而午后医药股一度利空下行,共同拖累指数走低。而在回踩之后,市场已然回补周一跳空上行的缺口,这在弱势当中,也似乎成为一种必然。而眼下,A股估值处于历史低位,安全边际相对较高。近期的回调,主要是在前面多题材的炒作获利回吐下迎来的,即便没有事件的影响,指数仍有回踩的空间。而事件的驱动,或将使得回踩快速进行。因此,继续保持谨慎乐观下,中线继续逢低跟进,而短线耐心等待阶段性低吸的机会。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

尾声 低价 大盘

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间