短线炒作热情降温 控制仓位或轻仓为宜

短线炒作热情降温 控制仓位或轻仓为宜
2018年12月06日 13:04 证券时报网

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  午间机构策略

  源达投顾:耐心等待突破后做跟随

  今日市场再度低开低走,市场弱势明显,主要是监管环境趋严,市场炒作之风已应声收敛,市场赚钱效应总体较差。当下指数处在方向选择期,休息观望为主,耐心等待突破后做跟随。着眼当前,短期市场将会在各个热点间跳跃,热点轮动快速、杂乱且无法持续,因此,当前行情总体上看,风险大于收益,可适当低吸,关注严重超跌个股,择优布局,中长线思路来看,当前这类股票被严重低估,最具投资价值。操作上,谨慎为上。

  巨丰投顾:市场热点散漫继续探底

  沪指2449点以来的反弹仍未结束。金融股、壳资源、创投概念等依次退潮后,市场需要新的领涨龙头,方能把反弹行情延续下去。周末市场利好促使A股周一大幅反弹;周二涨势趋缓。周三受美股大跌影响,A股反弹遇阻,创投板块重挫,知识产权保护站上风口,白酒、有色、海南、雄安新区等板块表现强势。周四,A股大幅低开,并继续向下寻求支撑,知识产权、5G概念重挫,市场人气涣散。短线大盘仍以箱体震荡为主,操作上,继续关注流动性充沛的超跌低价股,逢低关注成长性确定的新能源汽车和5G概念股。

  广州万隆:短线投机炒作热情降温 控制仓位或轻仓为宜

  龙头股集体倒下,整个市场失去了主心骨,那么近期的热点题材基本结束了涨势,题材炒作进入了尾声,也意味着整个市场的风险开始加大,并且场内利空没有充分消化之前,风险仍会进一步蔓延扩散,显然已经处于高风险阶段了。

  在消息面本身极大不确定性以及监管方向趋严双重打击之下,短线的投机炒作热情已经大幅度降温,而且股指低开低走势来看,也不排除后市存在回补本周向上的跳空缺口的可能性。至于个股层面,控制仓位或轻仓为宜,尽量防守为主,必须谨防近期涨幅过大品种的高位剧震破位杀跌风险,后半周可以静待利空消息充分消化完成。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

创投概念 热点 短线

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间