热点切换加速 创业板指四连涨

热点切换加速 创业板指四连涨
2018年12月06日 07:19 新浪财经综合

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  长江商报消息 本报记者 邹平

  受外围市场利空影响,A股三大股指集体低开,随后在知识产权保护等板块带动下,股指探底回升,沪指险守六十日线,创业板指数收红,录得四连涨。

  截至收盘,沪指收报2649.81点,跌0.61%;深成指收报7928.51点,跌0.32%;创业板指收报1381.77点,涨0.22%。沪股通净流入12亿,深股通净流出6300万。两市合计成交3223亿元,行业板块多数收跌。

  盘面上看,知识产权保护、农牧饲渔、有色、白酒等板块涨幅居前,创投、独角兽概念、证券、物流、跨境电商等板块跌幅居前。

  知识产权概念爆发

  受美股暴跌影响,A股两市早盘跳空低开,开盘后三大股指震荡回升,创业板指、深成指陆续翻红;午后市场再度下调,深成指翻绿,沪指跌幅扩大。

  行业板块方面,知识产权概念强势爆发,光一科技四连板,中路股份两连板,莱美药业华媒控股读者传媒集体涨停;早盘小金属板块崛起,贵研铂业涨停,西部材料触及涨停;雄安概念午后走高,四通新材涨停,冀东装备创业环保河北宣工跟涨;周二晚创投概念被定义为恶炒,创投及独角兽概念大跌,市北高新光洋股份民丰特纸等近20只个股跌停。

  整体来看,热点切换相对比较快,市场赚钱效应变弱。

  短期可继续观望

  巨丰投顾认为,总体看,前期连续下跌以来A股估值已处于历史低位,而政策底基本显现,大盘相对安全边际较高。所以,即便外围出现较大变化,也仅影响A股的开盘,基本上对市场走势没有太大的影响。眼下,市场迎来大幅跳空低开,并且伴随着题材股的打压,指数顺势回踩也是情理之中,而成交量的萎缩也同时表明资金观望较重。因此,短期可继续观望,但同时耐心等待阶段性的低吸机会。

  天信投顾认为,周三市场能够震荡回升,最终跌幅收窄,这也从侧面反映A股仍将保持继续反弹的动力和趋势不变,短期预计市场继续保持螺旋式震荡反弹运行后的格局不变。操作上,建议投资者耐心持有暂时还未明显表现的个股,对滞涨的优质蓝筹股以及有质量的科技股等继续低吸。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

创业板 热点 涨停

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间