华泰证券:通渠政策进度决定2019年A股节奏

华泰证券:通渠政策进度决定2019年A股节奏
2018年11月19日 09:17 证券时报网

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  华泰证券认为,2018年,去杠杆导致流动性和信用收缩,压制A股估值;7月底以来的政策调整未能显著起效的原因在于“有水”但“渠未成”。“通渠”政策的进度决定了2019年A股的节奏,重点关注2~4月、7~8月两个时间点;预期2019年全A盈利增速回落至5.5%,但呈U型,趋势或好于2018年,A股有望回升;流动性结构决定了市场高度,小行情or大行情取决于间接融资与直接融资谁的边际增量更显著;预期技术周期与经济周期叠加决定了市场风格偏科技成长,从相对盈利、无风险利率、政策边际变化及产业链景气度考虑,建议配置通信、军工、金融。

  2019年国内将面临地产周期下行、中美贸易摩擦仍存不确定性等诸多压力,货币政策之“水”预计延续边际宽松,上半年或继续以数量型工具为主,若地产销售增速降幅超预期+加征关税的基数效应显现,下半年或会使用价格型工具。而“通渠”政策—资本市场改革、减税降费、扩大对外开放、补短板等组合拳的推进是关键。“通渠”政策的进度与效果,影响“市场底”“融资底”“盈利底”三者之间的关系,若间接融资为主渠,则市场底和融资底更接近盈利底,若直接融资为主渠,则市场底和融资底早于盈利底。重点关注2~4月、7~8月两个时段的政策与数据。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

进度 A股 节奏

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间