11月9日早间两市重要市场新闻速递

11月9日早间两市重要市场新闻速递
2018年11月09日 08:35 证券时报网

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  A股板块轮动明显 中小创或引领反弹

  周四,在外围股市大涨的带动下,A股早盘大幅高开,但市场追高意愿不足,各主要股指震荡回落,均以绿盘报收。截至收盘,上证指数跌0.22%,深证成指跌0.70%,创业板指跌1.20%。近期,A股各板块轮动表现。昨日盘面上,创投概念仍然活跃,海泰发展、鲁信创投、弘业股份等11只股票涨停;ST板块持续活跃,昨日有*ST中绒、*ST保千、*ST龙力等多股涨停;高校系板块也异军突起,方正科技、交大昂立、北大医药等7股涨停。

  ST股集体飙涨的背后,与并购重组政策调整因素有关,而且部分业绩扭亏的ST股或将摘星脱帽,估值可能重估。另外A股首例专项解困基金举牌上市公司为ST股。

  中弘股份成首家“1元退市股” 多家机构被套

  深交所11月8日晚间做出决定,确定了中弘股份因连续20个交易日股价低于票面值(1元)退市,成A股第一家“1元退市股”。

  证券时报·e公司记者了解到, 11月6日深交所召开听证会,听取公司现场陈述及申辩意见,获取更全面审核信息,同时向当事人明确表示作出终止上市决定所依据的事实及规则条款,确保退市审核程序合法合规,市场主体的参与权、知情权得到有效保障。

  两融余额三连升 金融板块持续受青睐

  本周前四个交易日上证指数持续缩量震荡,8日,沪指下跌0.22%,报收2635.63点。在此期间,沪深两市融资余额逐步回升,截至7日,已连续3个交易日增加。分析指出,经历上周连续上涨,指数已来到强阻力位,在此位置通过震荡来化解上方压力,有利于融资客情绪修复。

  主力资金“四连震” 机构称反弹并未结束

  本周以来,沪深主板一连四个交易日缩量整理,将此前行情回暖中所获涨幅回吐殆尽。A股波澜再起之际,主力资金避险情绪随之显著升温,Wind数据显示,昨日市场主流净流出规模急剧攀升,达到160.74亿元,环比增长63.8%。区间观察,本周四个交易日主力持续离场,累计净流出规模超过650亿元。但机构人士对此表示乐观,认为短期市场反弹趋势并未结束,只是反弹幅度不会像过去一周那样明显。

  企业年金规模扩增 超4000亿元增量资金候场

  上半年,全国企业年金积累资金总规模较2017年年末增加超过800亿元,累积总规模达13679.67亿元,整体收益稳健。有业内人士表示,随着企业年金规模逐渐扩大,如果按30%比例的资金进入股票市场,那么将会有超4000亿元资金入市。(证券日报)

  偏股型基金审批提速 A股增量资金集结中

  近期偏股型基金审批速度悄然提升。据统计,目前正在发行的权益类产品共计53只,在所有新发基金中占比近七成。业内人士认为,在市场底部加大偏股型基金的发行力度,一方面有望为市场带来更多增量资金,另一方面也有望提升基民的赚钱概率,增加其投资获得感。(上海证券报)

  11月份私募平均仓位不足六成 年底看好科技类板块

  根据最新数据显示,11月份私募仓位普遍有调整迹象,目前私募平均仓位为57.84%,比10月份同期平均62.50%的仓位环比下降近4%,处于中低水平。机构认为,从目前外围市场走势来看,世界各主要市场指数有趋稳迹象,相对A股市场影响来看,边际效应有所减缓,尤其是经过最近的反弹周期后,市场信心有所恢复;具体到板块配置方面,私募最看好芯片、5G等科技类板块,主要是基于此前每次指数反弹,此板块都会有所表现。(证券日报)

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

偏股型基金 主力资金 A股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间