午评:创指冲高回落沪指跌1% 创投板块表现抢眼

午评:创指冲高回落沪指跌1% 创投板块表现抢眼
2018年11月05日 11:30 新浪财经

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  新浪财经讯 11月5日消息,早盘三大股指集体低开,早盘三大股指集体低开,随后指数逐步分化,受到白酒、地产、保险等权重板块拖累,上证50指数走低。创指冲高,一度涨超1%,小盘题材股集体活跃,逾40只个股涨停,壳资源集体爆发,ST板块上演涨停潮。随后创业板指数冲高回落,沪深指数跌幅扩大,个股总体涨跌互半,炸板率持续走高。早盘冲高的电子竞技、壳资源板块悉数回落。截止午间收盘,沪指报2649.84点,跌1.00%,深成指报7785.51点,跌1.04%;创指报1339.02点,跌0.69%。

  从盘面上看,创投、壳资源、自贸港等板块涨幅居前,银行、白酒、机场航运等板块跌幅居前。

  热点板块:

  1、创投概念持续走强,张江高科紫江企业创业黑马华金资本复旦复华九鼎投资等多股大涨。

  2、自贸区板块活跃,摩恩电气直线封板,上海临港冲击涨停,浦东金桥陆家嘴外高桥浦东建设集体拉升。

  消息面:

  1、从江苏省商务厅获悉,为撬动进口市场,优化进口商品结构,满足消费升级需求,江苏省发布《省政府办公厅关于促进进口的实施意见》,通过优化进口商品结构、积极培育进口主体、推进平台载体建设、优化国际市场布局、强化财税金融支持、推进贸易便利化等六方面20条政策,进一步促进进口。

  2、日前,工信部消费品工业智能制造试点示范现场经验交流会在山东省济宁市召开。工业和信息化部党组成员、副部长王江平出席大会并讲话。王江平强调,要着力做好四个方面的工作:一是着力推动质量变革、效率变革、动力变革,培育消费品工业新的增长点;二是加强创新驱动,突破智能制造关键共性技术;三是加强标准研制,不断提升行业智能化水平;四是加强示范引领,加快行业智能化改造提升。

  市场观点:

  巨丰投顾认为,总体上,在连续反弹之后,市场再迎多重利好。但与之相对应的是,市场也同样迎来诸多的不利,除了市场本身的获利回吐需求和增量资金持续性的不确定性外,外部因素将在本周占据主导。一方面,周一生效的美国对伊朗的制裁;另一方面,周二美国中期选举投票结果;此外,还有周五的美联储利率决议。这些虽不是影响市场的核心因素,但事态的发展都可能对全球产生一定的影响。此外,今日消息面指出的我国将设立科创板并试点注册制,对于近期风头良好的创业板也会是短期打击。因此,要注意近期市场的大幅波动可能。当然,目前A股总体稳定性良好,中长期配置价值凸显,可继续逢低跟进,但短期还是需要紧跟市场节凑。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:王涵

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间