美股大跌拖累A股 沪指失守熔断底

美股大跌拖累A股 沪指失守熔断底
2018年10月12日 07:55 新浪财经综合

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  长江商报消息 本报记者 邹平

  沪指周四大跌超过5%,击破熔断点2638点。

  截至收盘,沪指报收2583.46点跌5.22%,成交额1701亿;深成指报收7524.09点跌6.07%,成交额1886亿;创业板指报收1261.88点跌6.30%,成交额538亿。两市20股涨停,1120股跌停。行业板块方面,无板块翻红,通信、计算机等跌幅较大。

  两市不超100股收红

  周四两市大幅低开超3%后一路低走,沪指早盘击破熔断点2638点,午后加速下行失守2600点,逼近2560点,较年内高点3587点已跌去1000点;深成指连失7600、7700、7800、7900、8000点五道关口,一度跌破7500点,创业板指早早失守1300点。两市不超100股收红,千股跌停再现。

  西藏板块早盘勉强翻红后回落翻绿。高争民爆、天铁股份涨停,西藏天路、西藏城投逆市翻红。人民币贬值概念盘中走强,华纺股份一度冲击涨停,华升股份、嘉麟杰等有过跟涨表现。在此之前,离岸人民币兑美元一度跌破了6.94关口。ST概念股掀跌停潮,*ST天马、*ST龙力、星ST昌鱼等超70股跌停。

  短期继续谨慎

  巨丰投顾郭一鸣指出,总体看,本身和美股没有直接的关系。但是随着A股跟国际化接轨的范围扩大,步伐加快,很容易受到美股等全球市场的间接影响,这其中也包括情绪的干扰。所以,对于A股的短期影响也是不可避免的。但内因才是对A股起决定作用的。

  郭一鸣分析,当下,A股底部特征明显,政策松动下效果显著,市场估值也处于历史低位,投资者情绪适当回升下,A股下行空间已经很小了,而美股的杀跌,只不过是延长了A股的筑底时间。此外,对于投资者来讲,在指数大跌之际,建议关注被错杀的具备估值优势的蓝筹股以及行业龙头标的,而对于具备业绩支撑的超跌股,也可考虑后期的反弹机会。

  天信投顾分析,外围股指均处于相对的历史高位,而我们A股基本处于比较具备价值中枢区域,孰优孰劣一览无余。对于这种短期的遭遇,应用更大的维度来看当前市场情况,短期的这种遭遇或许正是中期的一个大机遇,关键是怎么理智去判断。操作上,短期继续谨慎,建议关注股指在2540点和2470点的支撑;长周期继续逢低小批量低吸。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

失守 A股 沪指

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-17 长城证券 002939 6.31
  • 10-11 昂利康 002940 23.07
  • 10-09 天风证券 601162 1.79
  • 09-27 蠡湖股份 300694 9.89
  • 09-27 迈瑞医疗 300760 48.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间