不支持Flash
新浪财经

银华投资:喜迎国庆 资金推动明显

http://www.sina.com.cn 2007年09月28日 16:40 新浪财经

银华投资:喜迎国庆资金推动明显

  银华投资

  周五(9月28日)因受到基金主动做多的激励,在大量解冻资金的推动下,深沪股指盘中均再创历史新高,以长阳的方式喜迎国庆佳节的到来。今日上海综合指数开盘5338.11点,最高5411.19点,最低5306.82点,收盘5409.40点,涨幅1.33%,成交970.1亿元;深圳成份指数开盘17984.15点,最高18284.94点,最低17803.93点,收盘18281.08点,涨幅1.60%,成交507.4亿元。两市共有937只股票上涨,403只股票下跌,20余家涨停(不含ST股)。

  受中国神华巨额申购资金解冻和三季度最后交易日基金做市值要求的两大预期利好影响,早盘两市股指均呈现高开高走,午后继续上扬,两市股指盘中再创阶段性行情新高,成交量较昨日有明显增加,个股表现再度趋活,投资者参与的热情有所增强。盘面观察,市场热点主要集中在运输物流、煤炭石油、券商、有色、稀缺资源、

房地产、汽车、旅游酒店、酒类食品、金融等方向上,其中金融、运输物流、有色等板块对指数贡献较大,行业指数无一下跌。个股方面,煤炭能源股、保险股、有色金属股、酿酒食品股、钢铁股等经过连续快速调整后展开大幅反弹,表现强势,地产股近来虽然利空不断,但在今日普涨得状态下也有所回升,权重股相对站稳,成为盘中做多的主力,市场呈普涨格局,个股活跃,仅有百只
股票
报绿盘,表明市场信心强劲。

  综合来看,中国神华2.7万亿的巨额申购资金今天解冻,加之今天是九月最后交易日,基金重仓股也有走强做市值的需求。这为大盘走强提供了足够的能量,外围股市也大幅涨升,也对大盘形成利好,盘中个股普涨,市场人气鼎盛,指数震荡上行,成交活跃,大盘强势显现,资金推动型牛市特征十分明显。我们认为,短线来看,市场普涨,成交量放大,短线股指仍有冲高的机会,不过谨防节后板块出现分化,操作上应保持适当谨慎,短线避免盲目追涨,投资者可关注强势品种,尤其是有资金流入的品种,将成为节后的最大获利机会。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

 发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash