江苏警方摧毁一免费荐股诈骗团伙 51人被执行逮捕

江苏警方摧毁一免费荐股诈骗团伙 51人被执行逮捕
2019年03月20日 15:28 新华网

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  江苏警方摧毁一“免费荐股”诈骗团伙 

  记者 朱筱 朱国亮

  新华社南京3月20日电 近日,江苏南通警方成功破获一起涉及多省市的投资平台诈骗案,摧毁一条由诈骗平台公司、会员公司、代理公司、诈骗窝点、“打群公司”等组成的利益黑链,现场抓获犯罪嫌疑人200余名,初步查明涉案金额约7000万元,全国有近千人被骗。

  去年10月,江苏南通海门市公安局接到群众举报,称当地某写字楼内有一伙人涉嫌利用微信群实施通信网络诈骗。经初步调查,警方发现该团伙涉及通信网络诈骗犯罪的上游灰色产业,涉案金额巨大。

  专案组发现,犯罪嫌疑人陈某、汤某、鄂某等人在海门设立“打群公司”,通过非法渠道购买股民的个人信息后,组织员工假冒“同花顺”等券商客服拨打网络电话,有针对性地推荐股民加入所谓的股票交流群,在取得受害人初步信任后,再将微信群打包出售给专业诈骗公司。

  根据犯罪分子在群里推荐的一款名为“佰汇期权”的手机软件信息,专案组顺藤摸瓜,找到了分布在广东深圳、惠州等地的10余个诈骗窝点,涉案成员多达数百名。

  目前,当地警方已抓获涉案嫌疑人246名,其中51人被执行逮捕,134人被采取刑事强制措施。该案仍在进一步侦办中。

责任编辑:王涵

荐股 警方 诈骗

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间