深沪交易所联合举办会员投保工作培训

深沪交易所联合举办会员投保工作培训
2018年11月14日 06:34 上海证券报

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  以党建活动促业务培训 深沪交易所联合举办会员投保工作培训

  ⊙记者 张忆 ○编辑 孙放

  在中国证监会投资者保护局的指导下,11月8日至9日,深沪交易所在陕西延安举办会员投资者教育与保护工作培训交流会。

  培训交流会上,有关专家就证券经营机构投资者诉求处理的形势问题与工作要求、证券纠纷调解与仲裁等进行专题授课,学员就诉求处理疑难案例开展小组讨论与成果分享。深交所还首次对“会员投资者诉求处理优秀案例”进行了表彰。

  深交所有关负责人表示,发挥市场组织者职能,提升行业诉求处理水平,构筑好风险防范的第一道防线,是交易所义不容辞的责任与担当。深交所将制定发布会员投教工作指引,不断夯实投教工作机制,激发会员投教潜在力量,引导会员将投资者教育纳入业务各个环节,全面提升行业投教投保队伍能力,共同担当风险防控和保护投资者合法权益的使命。上交所相关负责人指出,针对资本市场投诉、举报、信访等具有专业性强、牵涉面大、涉及投资者多等特点,上交所积极采取五大措施积极化解矛盾纠纷,做好风险预研预判和处置应对,持续完善投资者权益保护制度机制,引导树立理性投资意识,深化投资者教育工作。

  据了解,这也是交易所首次将业务培训纳入党建活动。学员们表示,通过安排党建活动,自身党性修养得到锤炼,更加坚定“以投资者为中心”的发展理念的同时,通过专题授课和案例分组讨论交流,拓宽了其化解纠纷矛盾的工作思路,有助于规范诉求处理流程,提升诉求处理技巧,增强纠纷解决能力。

  据介绍,下一步,深沪交易所将进一步夯实投资者保护的长效机制,着力构建全链条的投保工作新格局,提供精准化投资者服务,推动革命老区资本市场培育建设。

责任编辑:王涵

深交所 资本市场 深沪

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-20 宇晶股份 002943 --
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间