澄星股份股民索赔案月底开庭

澄星股份股民索赔案月底开庭
2019年08月19日 15:36 新浪财经

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  受损股民可至新浪股民维权平台发起维权:http://wq.finance.sina.com.cn/

  微博关注@新浪证券、微信关注新浪券商基金、百度搜索新浪股民维权、访问新浪财经客户端、新浪财经首页都能找到我们!

  继法院正式受理澄星股份(600078)虚假陈述索赔后,很快投资者方即收到了法院的开庭传票。投资者代理律师上海创远律师事务所高级合伙人许峰透露,其代理的澄星股份股民起诉上市公司澄星股份虚假陈述索赔案将于2019年8月28日在法院开庭审理,目前已收到法院的正式通知。(澄星股份维权入口

  据了解,目前已有数十位投资者向法院提交了索赔材料,但大部分案件均在等待状态,八月底的开庭很可能会对后续案件的审理和判决起到一定参考作用。

  此前2019年2月13日晚,澄星股份公告收到证监会 《行政处罚决定书》,因信息披露违法,被证监会顶格行政处罚60万元,证监会查明澄星股份的违法事实主要包括未按规定披露与控股股东及其关联方的非经营性资金往来以及澄星股份以及2011年、2012年年度报告存在虚假记载。证监会在处罚中认为,澄星股份信息披露违法行为持续发生时间长,非经营性资金点用金额较大,故对澄星股份及相关责任人顶格行政处罚。

  许峰律师介绍称,国内股民索赔诉讼采取的是不告不理的原则,不起诉基本无法获赔,建议符合条件的股民积极行使自己的索赔权利,前述律师提示,如果股民在2012年3月29日到2015年12月23日之间买入澄星股份(600078)股票,并在2015年12月23日之后卖出或持有股票,即符合初步的起诉条件,可以提起索赔诉讼由法院裁决。

责任编辑:王妍

澄星股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间