千山药机拟受罚 投资者索赔预征集

千山药机拟受罚 投资者索赔预征集
2018年11月09日 10:45 新浪财经

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  受损股民可至新浪股民维权平台登记该公司维权:http://wq.finance.sina.com.cn/

  微博关注@新浪证券、微信关注新浪券商基金、百度搜索新浪股民维权、访问新浪财经客户端、新浪财经首页都能找到我们!

  新浪财经讯 2018年11月8日晚,千山药机(300216)发布公告,千山药机因未按期披露定期报告,收到证监会《行政处罚事先告知书》。广东奔犇律师事务所主任刘国华律师表示,千山药机拟被证监会处罚,根据最高人民法院司法解释的规定,千山药机如因虚假陈述而受罚,受损投资者将可以索赔。索赔条件暂定为:1、在2018年1月18日之前买入千山药机股票,并且在2018年1月19日后卖出或继续持有股票的受损投资者;2、在2017年12月21日至2018年6月9日之前买入千山药机股票,并且在2018年6月9日后卖出或继续持有股票的受损投资者,具体索赔条件将根据证监会的调查情况而调整。(千山药机维权入口

  未按期披露定期报告拟受罚     

  2018年1月17日晚间,千山药机发布公告称,千山药机在2018年1月16日收到中国证券监督管理委员会下发的《调查通知书》(编号:湘稽调查字0528号)。调查通知书内容为:因你公司信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,我会决定对你公司进行立案调查。随后,千山药机股价连续五个跌停。

  2018年6 月9日,千山药机方披露 2017 年年度报告和 2018 年第一季度报告。随后,千山药机股价连续四个跌停。

  在这一波波的暴跌中,诸多千山药机的投资者损失惨重。

  2018年6月13日,继一月之后,千山药机第二次收到中国证券监督管理委员会下发《调查通知书》(编号:湘稽调查字0697号)。调查通知书内容为:因你公司未按期披露定期报告,涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,我会决定对你公司进行立案调查。

  目前,千山药机第二次立案调查已结案并收到证监会下发的《行政处罚事先告知书》,经证监会查明,千山药机涉嫌未在法定期限内披露2017年年度报告及 2018年第一季度报告。证监会认为,千山药机未在 2017 会计年度结束之日起四个月内披露 2017 年年度报告,涉嫌违反《中华人民共和国证券法》(以下简称《证券法》)第六十六条的规定,构成《证券法》第 一百九十三条第一款所述的“未按照规定披露信息”的行为。千山药机未在 2018 会计年度第3个月结束后的 1个月内编制完成并披露 2018 年第一季度报告,涉嫌违反《上市公司信息披露管理办法》(以下简称《信息披露管理办法》)第二十条第一款的规定,构成《信息披露管理办法》第六十一条所述的“信息披露义务人未在规定期限内履行信息披露义务……按照《证券法》第一百九十三条处罚”的行为。根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,证监会拟决定,对千山药机给予警告,并处以30万元罚款;对刘祥华等有责人员给予警告并分别处以数额不等的罚款。

  不过,这次拟处罚可能并不是终结,证监会对千山药机的第一次立案调查仍未下发调查结论,千山药机可能再次受罚。

  受损投资者可做索赔准备

  刘国华律师表示,千山药机多次涉嫌信披违规,证监会拟对其予以行政处罚。根据《证券法》及最高人民法院虚假陈述司法解释规定,上市公司因虚假陈述受到中国证监会行政处罚的,权益受损的投资者可以向有管辖权的法院提起民事赔偿诉讼(包括投资差额、佣金、印花税及利息损失)。根据司法解释、上市公司公告等材料,索赔条件暂定为:1、在2018年1月18日之前买入千山药机股票,并且在2018年1月19日后卖出或继续持有股票的受损投资者;2、在2017年12月21日至2018年6月9日之前买入千山药机股票,并且在2018年6月9日后卖出或继续持有股票的受损投资者,具体索赔条件将根据证监会的调查情况而调整。 

  为维护广大因虚假陈述受损投资者的合法权益,现刘国华律师向曾经购买过千山药机股票并遭受虚假陈述损害的投资者预征集诉讼委托,代理投资者索赔。投资者欲提起虚假陈述证券民事赔偿诉讼,前期应当准备的材料包括:投资人的身份证复印件、证券账户开户证明、加盖营业部印章的股票交易对账单原件(从第一次买入千山药机股票打印至卖光之日或至今)。

  

责任编辑:王曦晨

千山药机 索赔 受罚 受损

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间