纺织服装行业股连日大涨 机构关注后疫情下纺服复苏弹性

纺织服装行业股连日大涨 机构关注后疫情下纺服复苏弹性
2022年07月06日 18:58 e公司

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  受对华关税消息刺激,连日来纺织服装股持续走高。

  机构表示,目前国内疫情管控放松,经济、居民消费逐步恢复,市场预期消费板块迎来拐点,看好品牌服饰行业销售和盈利的进一步修复。

  7月6日盘中,纺织服装板块继续发力拉升,当日收盘酷特智能“20cm”涨停、龙头股份宏达高科涨停,华纺股份盛泰集团涨逾5%。值得注意的是,龙头股份、宏达高科已连续两个交易日涨停。

  就关税问题,连日来投资者纷纷在互通平台追问行业公司。嘉麟杰7月6日表示,公司对美国出口业务占公司整体出口业务比重较小,关税政策若调整对公司出口业务影响不大。

  两连板的龙头股份7月6日公告称,经自查全国多地区新冠肺炎疫情反复,以及公司注册地上海受到比较严重的新冠肺炎疫情冲击,对公司生产经营、销售产生一定影响。目前公司已全面复工复产。

  值得注意的是,后疫情时代海外服装需求也在稳步复苏。阿里巴巴国际站3月新贸节积累的统计数据显示,在服装行业,Z时代驱动增长后疫情消费正在复苏。3月节期间,阿里巴巴国际站服装爆品不断,Ins风圆领紧身裙装询盘买家同比增长400%,大理石纹瑜伽裤询盘买家同比增长180%。

  纺织服装出口数据方面,阿里巴巴发布的外贸面料及纺织原材料行业报告显示,今年1到4月中国纺织品服装出口958.4亿美元,同比增长8.6%(以人民币计同比增长6.4%)。

  其中,纺织品出口488.2亿美元,同比增长11.1%(以人民币计同比增长8.9%);服装出口470.2亿美元,同比增长6.2%(以人民币计同比增长4.0%)。今年4月,我国纺织品服装出口235.9亿美元,较上月环比增长7.0%,表现出较强韧性。其中,纺织品出口122.6亿美元,同比增长0.9%;服装出口113.3亿美元,同比增长2.4%。

  按地区分类,美国、东盟、欧盟和日本都是中国纺织品服装最主要的出口市场。2021年,中国对这四大传统市场的纺织品服装出口合计1724.9亿美元,约占对全球出口比重的55%。2021年,中国向东盟十国出口纺织品服装491亿美元,同比增长25%;中国对欧盟27国出口纺织品服装470亿美元,同比下降11%;中国对日本出口纺织品服装200亿美元,同比下降7.2%。

  后疫情时代,纺织服装行业正迎来反弹机会。盛泰股份早前在机构调研中就表示,去年公司在面对不定期爆发的区域性疫情、原材料成本持续上涨、国际海运价格居高不下等严峻形势的考验下,凭借多年来打造的全产业链体系以及国际化一条龙布局,充分利用公司领先的面料研发能力、自动化生产优势及完善的高端大客户服务能力等优势实现销售收入51.57亿元,同比增长9.68%。

  首创证券指出,展望下半年依旧看好纺织服装行业的投资机会,疫情的持续影响将进一步推动行业竞争格局分化,细分龙头有望在疫后复苏阶段强化领先优势,建议关注海内外疫情扰动下竞争优势凸显,核心壁垒深厚,业绩确定性强的优质纺织制造龙头。

  中金公司认为,上海、北京等多地疫情陆续得到控制,消费者信心逐步恢复,2022年下半年建议关注可选消费品类中纺织服装珠宝公司的复苏和弹性。纺织制造企业开工率逐步回升,看好产能及客户全球化布局的龙头企业,以及不断提升研发实力,抢占市场的隐形冠军。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张书瑗

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 楚环科技 001336 --
  • 07-11 国博电子 688375 --
  • 07-11 隆达股份 688231 --
  • 07-06 宝立食品 603170 10.05
  • 07-06 中科蓝讯 688332 91.66
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部