厨卫电器进入岁末爆发期,家电板块“至暗时刻”或已过去

厨卫电器进入岁末爆发期,家电板块“至暗时刻”或已过去
2021年12月07日 10:39 第一财经

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  12月7日,厨卫电器板块大幅拉升,截至发稿,老板电器涨逾8%,火星人涨逾5%,奥普家居华帝股份浙江美大均涨逾2%。

  消息面上,12月6日召开的中央政治局会议强调,明年经济工作要稳字当头、稳中求进。要实施好扩大内需战略,促进消费持续恢复,积极扩大有效投资,增强发展内生动力;推进保障性住房建设,支持商品房市场更好满足购房者的合理住房需求,促进房地产业健康发展和良性循环。

  国泰君安表示,房地产政策有望持续边际性宽松,监管层“托而不举”的政策方向不会改变。未来随着房地产行业合理融资需求进一步得到满足,刚需性房产需求将得到保障,厨电、白电等地产后周期板块需求有望改善。此外,大宗商品等原材料价格持续回调,家电板块利润率也将提升。

  华安证券预计房地产行业资金周转困境将逐步得到缓解,格局加速优化。反馈至家电板块端,认为板块的“至暗时刻”或已过去,刚需性及改善性购房需求的合理有序释放,将对板块增长形成较强支撑。在存量竞争阶段,产品和效率两端优势突出、持续优化的白电和厨电龙头有望率先迎来估值修复。

  业绩方面,据中银证券统计,今年前三季度厨电行业营业总收入212.85亿元,同比增长30.95%,而第三季度营业总收入为18.76亿元,同比增长29.55%。

  此外,由于进入集成灶行业的厨电企业增加,国内集成灶市场竞争态势日益加剧。安信证券研究中心数据显示,今年第三季度,老板电器、亿田智能和帅丰等营收增长率均有不同幅度提升,行业洗牌速度加快。

抓紧本年度最后时机!8.xx%理财券抢购通道来了,数量有限,每位用户限领一次!
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:冯体炜

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-09 禾迈股份 688032 --
  • 12-09 百诚医药 301096 --
  • 12-08 永安期货 600927 17.97
  • 12-08 风光股份 301100 27.81
  • 12-07 明月镜片 301101 26.91
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部