欧美销量陆续出炉,数据如何解读?比亚迪全面切换刀片电池并外供

欧美销量陆续出炉,数据如何解读?比亚迪全面切换刀片电池并外供
2021年04月08日 07:56 新浪财经

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

  【导语】投资的关键在于选对了赛道,选对了赛道,静待时间的玫瑰绽放。《新能源汽车每日动见》交易日8:30准时送达,是您投资路上的小秘书,梳理重要资讯,剖析投资机会。添加小助手微信(sinazhq),领取牛年红包、加入粉丝交流群。

  【新能源汽车每日动见】欧美销量陆续出炉,数据如何解读?比亚迪全面切换刀片电池并开启外供,透露什么信号?

  重要事件梳理

  ①【工信部:加快审查或起草《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理办法》】

  4月7日,工信部发布《工业和信息化部2021年规章制定工作计划》,其中提到,将加快审查或者起草《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理办法》等项目。

  ②【王传福:比亚迪旗下纯电动车型开始全面切换刀片电池】

  在比亚迪举办的新车发布会上,董事长王传福表示,比亚迪旗下的纯电动车型开始全面切换刀片电池,并全面启用针刺试验,作为企业标准。王传福同时表示,目前刀片电池已经向红旗品牌外供

  ③【广汽集团将于广汽科技日公布取得的研发和应用新成果】

  广汽集团官方宣布,将于本届广汽科技日上对外展示超级快充、硅负极、ADiGO 4.0智驾互联生态系统等技术,并公布取得的研发和应用新成果。

  ④【京津冀共推氢能产业】

  4月7日,北京市经济和信息化局发布《北京市氢能产业发展实施方案(2021-2025年)》,文件提出:在2023年前实现氢能产业链产业规模突破500亿元。到2025年,京津冀区域累计实现氢能产业链产业规模1000亿元以上的具体目标。

  ⑤【美国针对电动汽车的激励将从7500美元增加到1万美元】

  4月7日,市场消息称,美国针对电动汽车的激励将从7500美元增加到1万美元。此前拜登曾表示将在未来8年的时间里投资1740亿美元以期赢回电动汽车市场,计划中有一项便是为购买美国生产的电动汽车的消费者提供抵税优惠,确保所有家庭都能买得起电动汽车。

  延伸分析解读

  各主要经济体已陆续披露3月和一季度新能源汽车销售数据。此前,国内新势力和法国等欧洲六国数据已做了总结。美国、英国和德国等几个主要市场的销量也陆续披露,数据背后又透露出何种信息?

  扫码加群,查看详情

  免责声明:投资日报中所提到的上市公司只涉及客观信息和市场解读梳理,不作为个股交易依据,敬请投资者注意风险。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:常福强

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部