前任总裁闪电离职:时隔6个月 前碧桂园高管“空降”华鸿嘉信

前任总裁闪电离职:时隔6个月 前碧桂园高管“空降”华鸿嘉信
2020年09月24日 20:38 新浪财经-自媒体综合

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  前任总裁闪电离职,时隔6个月,前碧桂园高管“空降”华鸿嘉信

  来源:风云地产界

  在经历了半年的空窗期后,华鸿嘉信迎来了一年之内的第二位总裁!

  撰文/ 卢泳志

  编辑/ 缪凌云 

  2019年11月,王本龙完成了人生第一次马拉松,之后他即将奔赴人生另一条职场赛道:任职三巽集团总裁。

  在选择三巽集团之前,业界纷纷猜测,王本龙的下一站很可能是浙系房企华鸿嘉信,甚至有媒体报道称,王本龙加盟华鸿嘉信仅差临门一脚。

  与王本龙擦肩而过后,华鸿嘉信引进了鑫苑集团原总裁张立洲,但仅仅过了三个月,2020年3月,张立洲就因为“双方基于对行业未来发展方向理解的不同”而离职。

  张立洲离开后,华鸿嘉信总裁的职位一直空缺至今,长达6个月。

  一位业内人士指出,华鸿嘉信正处于“爬坡期”,对职业经理人的依赖程度非常高,再加上前任总裁“闪电”离职,所以接下来选择新总裁会格外谨慎。

  近日,有消息传出,时隔6个月后,华鸿嘉信终于迎来新总裁:碧桂园原贵州区域总裁黄士冯。

  对此,风云地产界(微信公号:fydcj888)向华鸿嘉信核实了黄士冯加盟的消息,对方的答复是“已经入职”。

  在名将云集的碧桂园,黄士冯的名气并不大,但绝对是资深老臣。从2005年加入碧桂园,黄士冯一路从投资专员、投资经理、投资总监做到集团投资总经理。

  2013年,碧桂园集团贵州区域正式成立,黄士冯被集团委任为碧桂园集团贵州区域总裁,之后他一直在贵州区域总裁的位置上工作了7年。

  碧桂园2019年年报显示,贵州区域销售业绩占比3%,也就是说,贵州区域贡献了约220亿的销售额,这是黄士冯及团队取得的成绩。

  对于黄士冯的离开,曾有知情人士透露,贵州区域对于外来房企而言,难度不小,因为本土房企非常强势,黄士冯在深耕了多年的贵州区域处于上升周期内离职,原因耐人寻味。

  相对碧桂园而言,华鸿嘉信的规模要小很多,但对黄士冯的挑战却并不小。

  华鸿嘉信是一家起家于温州的房企,创立于2012年,目前总部位于杭州,在浙江区域累计开发项目超过120个。

  创立之初,华鸿嘉信曾经历过业绩的高速增长期。华鸿嘉信数据显示,其2013年的销售额不足15亿,2017年已经达到349亿,4年时间增长了23倍。

  2017年,华鸿嘉信加速拿地,全年拿地29宗,在行业内排名比较靠前。在实现规模大幅扩张后,华鸿嘉信将总部从温州迁至杭州。

  之后,华鸿嘉信董事长李金枢提出了2018年“保五争六”的目标:确保500亿元,争取600亿元。但克而瑞数据显示,2018年华鸿嘉信的流量销售金额仅为315.3亿元。

  2019年,华鸿嘉信再度将销售目标定为500亿元。按照克而瑞披露的数据,华鸿嘉信当年实现的全口径销售金额为343.5亿元,目标完成率仅为68.7%。

  进入2020年,华鸿嘉信的销售速度再次放缓。克而瑞数据显示,今年1-8月,华鸿嘉信实现全口径销售额184.2亿元,较去年同期下降22.6%。

  为了提升业绩、扩大规模,华鸿嘉信亟需引进房地产业内优秀的职业经理人提高公司的管理水平,顺利度过“爬坡”阶段。

  去年年底,张立洲加盟华鸿嘉信担任总裁一职,曾一度被誉为“救火队长”,并普遍认为其任务是带领华鸿嘉信冲击“千亿”。

  但加入不到三个月,张立洲就闪电离职,当时他称由于双方对行业未来发展方向理解的不同,自己做决定离开的时间很短。但也有业内人士透露,张立洲的离职主要是因为他的职业抱负与华鸿嘉信并不匹配。

  关于华鸿嘉信对引进总裁的要求,李金枢曾公开表示,主要还是看他的背景、业内口碑以及过去任职经历是否和企业相匹配。

  从温州起家,华鸿嘉信以布局三四线城市为主。2020年以来,其仍在三四线城市尤其是浙江三四线城市重仓布局。

  如此来看,有着丰富三四线操盘经验的黄士冯似乎恰好符合李金枢的标准,以及华鸿嘉信的需求。

  不过,二者能否在短时间内擦出火花,还有待时间的检验。

扫二维码 3分钟开户 稳抓股市回调良机!
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-29 熊猫乳品 300898 --
  • 09-25 金龙鱼 300999 25.7
  • 09-24 帅丰电器 605336 24.29
  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-24 宏力达 688330 88.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间