iPhone要“剪刘海”?苹果或采用屏下光线传感器以实现全面屏

iPhone要“剪刘海”?苹果或采用屏下光线传感器以实现全面屏
2020年09月18日 15:29 新浪财经综合

 【今日直播】

  资本市场30周年公募基金论坛 博时江向阳、东方红任莉等参会

  嘉实基金陈正宪、滕抒含:AH市场50指数比一比

  华夏基金王泽实:我的医药基,要不要出手?

  南方基金龚涛、招商证券赵可(金麒麟分析师):驱逐劣币的大时代开始,配置房地产真龙头

  后市机会在哪?如何跟着“聪明钱”做投资?

  张峥:公募REITs试点有何意义与挑战?

  “三道红线”下,地产股投资逻辑有何变化?

  iPhone要“剪刘海”?苹果或采用屏下光线传感器 以实现真正的全面屏

  来源:财联社

  财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,据专注于深入研究苹果公司的美国科技新闻网站AppleInsider报道,苹果公司(Apple)正在研究一种环境光传感器,可以嵌入到iPhone显示屏下方,这一进展可能会有助于消除或减少其屏幕刘海。

  目前的苹果智能手机,如iPhone 11,在其刘海或顶部边框中都会包含一个环境光显示器。但苹果在向美国专利和商标局(简称USPTO)递交的文件中解释称,它可以在显示屏下方嵌入一个光线传感器,在不影响用户使用的同时,还能减少或者完全消除刘海,从而换来真正意义上的全面屏。该专利于2019年3月首次提交,并在2020年9月17日获得授权。

  苹果在上述文件中指出,光传感器的放置位置可能具有挑战性。如果不小心,环境光传感器可能会在电子设备中占据比预期更多的空间。在一些安排中,由于来自其他组件的潜在干扰,精确操作环境光传感器可能存在挑战。例如,安装在显示屏像素下方的环境光传感器会接收到来自像素本身的额外光线信息,从而无法准确读数。

  但与此同时,苹果也指出,安装在环境光传感器上方的像素阵列可以在传感器收集测量值时进行控制。例如,控制电路可以调制由像素阵列显示图像帧的亮度。在一个说明性安排中,图像帧亮度水平以重复序列的方式被调制。在重复序列中,图像帧亮度水平例如可以在多个不同水平之间反复改变。

  “通过调制特定图像帧的亮度,可以调制来自显示器本身的杂散光强度。然后,该系统可以检测到哪些杂散光被调制,去除它们对环境光测量的影响,并产生更准确的读数。”该公司在文件中表示:“这样,显示屏下的环境光传感器就可以更好地发挥其作用,比如自动改变显示屏亮度或调整色温。”

  苹果指出,该系统还可以用于其他目的,比如对使用传感器测量到的显示屏退化(如死像素)进行调整补偿。

  事实上,市场上早有传言称,苹果正致力于通过使用显示屏下的传感器和摄像头来消除或减小旗舰智能手机上的刘海。不过,这一切何时能实现还没有确定的时间表。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-23 巴比食品 605338 --
  • 09-21 海象新材 003011 38.67
  • 09-18 共创草坪 605099 15.44
  • 09-18 世华科技 688093 17.55
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间