有色金属成今日大赢家 主力大单资金扫货这些股

有色金属成今日大赢家 主力大单资金扫货这些股
2019年08月07日 20:21 新浪财经-自媒体综合

  【超级大单】有色金属成今日大赢家,主力大单资金扫货这些股

  来源:数据宝

  原创: 林丽峰 

  两市全天特大单净流出67.31亿元,有色金属行业大幅流入16亿元。

  周三沪深两市微幅高开,整体反弹乏力。两市全天沿平盘线维持红绿震荡,临近尾盘转跌。截至收盘,沪指跌0.32%,深证成指跌0.5%,创业板指跌0.51%。盘面上,黄金、金属钴、种业、锂电池等板块涨幅居前;上海自贸区、猪肉、国产软件等板块跌幅居前。科创板方面,16只个股上涨。

  资金面上看,北向资金大幅净流出30.5亿元,其中沪股通净流出24.56亿元,深股通流出5.94亿元。两市全天特大单净流出67.31亿元,共计974股特大单净流入,1418股特大单净流出。

  今日申万28个行业中有5个行业特大单净流入,有23个行业特大单净流出。有色金属今日特大单净流入15.95亿元,远远超过其他行业的净流入,成为今天市场的绝对热点。银行行业特大单净流入3.78亿元;化工行业也逆转前期的持续流出,今日流入1.67亿元。另外,休闲服务、综合两个行业流入金额低于亿元。

  电子行业今日特大单流出继续排名第一,净流出金额16.61亿元,该行业已连续4天净流出排名第一。非银金融流出金额也高于10亿元,净流出12.17亿元。交通运输、计算机等行业净流出在8亿元上下。

  从行业指数来看,有色金属行业指数大涨3.58%,是今日最大热点,特大单净流入金额也排第一。采掘和房地产行业指数分别上涨0.76%和0.53%,行业涨幅排名靠前,特大单分别净流出2000万元和3亿元。国防军工、计算机、非银金融三个行业指数跌幅居前,国防军工今日特大单净流出3.52亿元。

  从个股来看,今日有12股特大单净流入超亿元。近期上市次新股宏和科技特大单净流入居首,净流入3.82亿元。宏和科技今日放量打开涨停板,换手率高达77%,公司股价从涨停开盘到收盘仅小涨1.35%,盘面上留下长长的一根阴线。

  多只有色股特大单流入金额超亿元,包括洛阳钼业华友钴业中金黄金格林美紫金矿业盛屯矿业等。其中洛阳钼业流入金额最高,达到3亿元,公司股价今日也强势收于涨停。另外,同样于今日开板的次新股苏州银行大单流入超3亿元,排第三,苏州银行K线同样也留下长长阴线。

  特大单流出金额高于亿元的有18只。中国通号今日仍居特大单流出首位,净流出4.83亿元;京东方A上港集团流出金额也超4亿元,分别净流出4.7亿元和4.1亿元。昨日上海自贸区临港新片区正式落地,上港集团利好出尽今日出现跌停。另外,今日净流入居首的五粮液今日净流出3亿元。

  科创板个股中,华兴源创今日净流入1.79亿元,股价大涨超13%。除中国通号和华兴源创外,其他科创个股大单资金流入流出均低于亿元。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陈志杰

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 松霖科技 603992 --
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间