两位专家+四位企业大咖 全面解析酒与社会深层发展

两位专家+四位企业大咖 全面解析酒与社会深层发展
2019年04月24日 23:28 新浪财经-自媒体综合

  来源:中国酒业杂志

  4月24日,来自全国个大酒企代表齐聚首都北京,参与2019年中国酒业协会第五届理事会第九次(扩大)会议。在见证了2018年中国酒业全年各项数据,对中国酒业有了全面认知后,由中国酒业协会主办,川酒集团等协办以“煮酒论道,对话CEO ”为主题的2019年中国国际“酒与社会”论坛在下午隆重召开。

  中国酒业协会理事长王延才为此次轮坛发表致辞。华创证券研究所所长、首席分析师董广阳发表主旨演讲,他表示:中国酒业在资本市场举足轻重,食品饮料是资本市场基金第一重仓板块,其中酒类占基金前十重仓累积之和达到5.12%,实际配置比例更是远远超过其总市值比重,已成为A股最国际化的行业。他认为,中国酒业尤其是中国白酒,即将成为最能连接国际投资者,承载中国文化的媒介。

  随后,中国酒业协会常务副秘书长何勇在宣布2019年“全国理性饮酒宣传周“执行计划后,亲自主持了论坛。

  前海开源资金首席经济家杨德龙、深圳林园投资创始人林园、五粮液集团副董事长、股份公司常务副总经理邹涛、广州珠江啤酒股份有限公司副董事长、总经理王志斌、烟台张裕葡萄酒酿酒股份有限公司总经理孙健、浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司总经理柏宏六位商业大咖莅临此次论坛,分享酒业在经济市场未来的发展方向。

  谈到资本市场,不得不提到五粮液。4月4日,五粮液突破百元大关,成为白酒板块的第四只白酒股。对于五粮液这样的资本市场表现,五粮液集团副董事长、股份公司常务副总经理邹涛认为除了酒企自身不断发展的推动,也与整个白酒大盘向好不无关系,同时,面对2019年酒业结构性繁荣,邹涛表示虽然企业现在已经增持到125亿,但充满了压力,他有信心预见五粮液能够在众望下前行。邹涛还表示,今年五粮液走上千亿之路已是必然。

  与白酒欣欣向荣不同的是,啤酒行业与葡萄酒行业、黄酒在股市上的表现并不出彩,甚至还有所下滑。对此,烟台张裕葡萄酒酿酒股份有限公司总经理孙健表示,葡萄酒板块在资本市场表现虽不令人满意,但从全球看,葡萄酒的发展潜力有巨大的发展空间。当中国人均消费达到3.6升时,中国将成为最大的消费市场。葡萄酒的市场不可估量,张裕再次破百也不是梦。浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司总经理柏宏则认为,资本市场发展变化莫测,黄酒股只是“酒还没有醒过来”。

  对于酒类资本市场,前海开源首席经济学家杨德龙认为,白酒行业现在正处于上升期,未来白酒资本市场将迎来黄金十年。随着我国居民财富转移方向发生变化,加之国家策略,消费、服务的拉动,今年白酒板块走势仍会不断创新高。

  除了大咖之间对于酒业资本市场思想火花的碰撞,论坛期间,中国酒业协会分别与中国标准化协会,京东集团,中国投资协会、上海市各地在沪企业(商会)联合会举行了战略合作签约仪式,共同助力酒业在国际化、质量提升,终端零售和资本市场的开拓进取。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 04-24 日丰股份 002953 10.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间