千亿平台爆雷上市公司又中招 10只P2P概念股要远离

千亿平台爆雷上市公司又中招 10只P2P概念股要远离
2019年04月11日 13:54 界面

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  千亿平台爆雷上市公司又中招 这些P2P概念股要远离

  这是近半个月以来倒下的第二家 “千亿级”的P2P网贷平台。3月末团贷网涉嫌非法吸收公众存款44名嫌犯已被刑拘。

  文 | 魏勇猛

  4月8日,杭州市公安局拱墅区分局官方微博“平安拱墅”发布消息称,2019年4月7日,杭州鑫合汇互联网金融服务有限公司(以下简称“鑫合汇”)涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查,依法对该平台实际控制人陈某某及相关涉案人员采取刑事强制措施。

  公司在官网上提到“作为上市公司美都能源旗下互联网金融平台”,鑫合汇平台运营时间已有5年,累计成交额超过两千亿元。在经历多次转型后,仍未避免爆雷的命运。目前,该平台待偿金额仍有22.9亿元,出借人数为4135人。

  这是近半个月以来倒下的第二家 “千亿级”的P2P网贷平台。3月末团贷网涉嫌非法吸收公众存款44名嫌犯已被刑拘。

  无独有偶,两家倒下的P2P大平台背后都有A股上市公司的影子。团贷网被刑拘的44人中包括上市公司派生科技的实际控制人唐军、董事长兼总经理张林、董事余军、副总经理兼董事会秘书晋海曼。派生科技复牌后已经连续七个一字跌停。

  鑫合汇二股东美都金控则是上市公司美都能源旗下全资子公司。美都能源已经在18年的年报审计中计提减值6.15亿,公司股价已经连跌3日。

  此外,知名P2P平台红岭创投暂停提现,代偿182亿,决定分3年兑付投资人。

  距离2017年网贷平台“至暗时刻”已有一年有余,但近期爆雷潮再起,特别是运行多年的老平台或是头部平台,开始出现兑付问题,“雷声”再起。

  珍爱生命,远离P2P,让我们来看一看哪些A股上市公司跟P2P有瓜葛。

  值得注意的是,就在近期多个大型平台或清盘或倒闭之时,此前行业热议的P2P网贷机构备案工作却有了重启的消息。据业内人士表示,此次备案要求较高,整改方案整体达标难度较大,标准与持牌金融机构基本可以对标。监管采取“疏堵结合”的方式,对于优质机构鼓励转型。对于无法达到整改标准的企业,将难以在行业中立足。此外,由于是试点先行,当年完成备案的机构数量将不会太高。如此次文件内容属实,将是对P2P行业的重塑。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陈悠然 SF104

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-16 拉卡拉 300773 --
  • 04-11 智莱科技 300771 30.24
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间