工信部公布今年首批新能源补贴车型

工信部公布今年首批新能源补贴车型
2019年02月18日 03:31 中国证券报

【投资维权315线索征集】你投诉,我报道!在这里,我们为股票、基金投资者提供一个因违法违规行为遭受损失的曝光平台。新浪财经爆料线索征集启动,当您的权益受到侵害欢迎向黑猫投诉平台投诉,受损股民可至新浪股民维权平台维权。

  工业和信息化部日前公布了第316批《道路机动车辆生产企业及产品公告》。其中,2019年第1批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》共包括49户企业的106个车型,纯电动产品共48户企业98个型号、插电式混合动力产品共7户企业8个型号。

  值得关注的是,新一批补贴车型出现了续航超过500公里的车型,另有吉利、比亚迪、奇瑞、传祺等品牌共计6款车型电池能量密度超过160Wh/kg,体现出消费者对高续航里程的需求。

  此外,在上述补贴车型搭载的电池类型中,三元电池共计98款,磷酸铁锂电池共计62款,此外还有少量车型搭载锰酸锂、多元复合型电池等。

  2月初,工信部启动了《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》编制工作。工信部表示,此次编制的目的是为我国新能源汽车下一阶段的发展进行顶层设计。工信部部长苗圩此前指出,规划编制工作中,要以新能源汽车高质量发展为主线,探索新能源汽车与能源、交通、信息通信等深度融合发展的新模式。

  自2012年国务院发布《节能与新能源汽车产业发展规划(2012年-2020年)》以来,中国新能源汽车产业得到了长足发展。2012年,中国生产新能源汽车1.25万辆,销售新能源汽车1.27万辆;而根据中国汽车工业协会发布的最新数据,2018年我国生产新能源汽车127万辆,销售新能源汽车125.6万辆,其中新能源乘用车销量达101万辆,同比增长83%。

  国信证券分析认为,2018年新能源汽车高端产品销量占比大幅提升,产品升级趋势明显。随着新能源汽车产品日益成熟、电池能量密度提升、消费者接受度上升、非限购城市销量提速及高端车型占比提升,新能源汽车产业进入2.0阶段,产品力是竞争的核心要素,供给创造需求,一线厂商将迎来更快成长。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:王栋

新能源汽车 车型 工信部

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-21 永冠新材 603681 --
  • 02-20 青农商行 002958 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 华阳国际 002949 10.51
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间