国务院对罕见病药品给予增值税优惠 相关公司或受益

国务院对罕见病药品给予增值税优惠 相关公司或受益
2019年02月11日 20:46 新浪财经综合

【投资维权315线索征集】你投诉,我报道!在这里,我们为股票、基金投资者提供一个因违法违规行为遭受损失的曝光平台。新浪财经爆料线索征集启动,当您的权益受到侵害欢迎向黑猫投诉平台投诉,受损股民可至新浪股民维权平台维权。

  e公司讯,2月11日,李克强主持召开国务院常务会议,部署加强癌症早诊早治和用药保障的措施,决定对罕见病药品给予增值税优惠。业内表示,国家对少数患者用药的关注不断提升,出台了多个政策促进癌症、罕见病药品的研发和推广。随着政策支持进一步明确及多样化,机构普遍预期会在审评速度、医院准入、产品定价及医保支付等方面进一步给予大力支持。安科生物昭衍新药等罕见病用药研发及罕见病用药评价服务提供商有望受益。(怀新资讯)

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:高艳云

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 02-13 华阳国际 002949 --
  • 02-12 威派格 603956 5.7
  • 01-30 立华股份 300761 29.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间