医药股飞来黑天鹅 机构投资者紧急调研评估

医药股飞来黑天鹅 机构投资者紧急调研评估
2018年12月10日 18:36 新浪财经-自媒体综合

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  医药股飞来黑天鹅,机构投资者紧急调研评估

  来源:蓝鲸新财富

  原创: 蓝鲸基金 张婕妤

  备受关注的“4+7”带量采购结束后,药品大幅降价的消息重挫医药板块,医药行业的上市公司在上周的最后两个交易日内蒸发超过2000亿元。12月10日,生物医药板块仍然持续杀跌,下挫逾2%。

  医药板块再度遇到“黑天鹅”,也引来了众多现场调研。据同花顺数据显示,上周共有83家上市公司接受了来自各类机构的调研,共涉及6家药企。此外,乐普医疗在“4+7”带量采购结束后召开的电话会议,共有804家机构参与。

  上周接受了机构调研的6家药企分别为欧普康视景峰医药康泰生物丽珠集团信邦制药北陆药业,其中仿制药企业景峰医疗,上周先后接受了两批次机构投资者的调研。

  12月6日,带量采购结果落定,药价大降引发了市场的关注。当天股价跌停的乐普医疗随后组织了一场电话说明会,包括淡水泉、源乐晟、高毅资产等多家百亿私募均在列。乐普医疗表示,尽管没有中标本次带量(预估50%)采购标的,但公司还将与原研厂家参与11个城市剩余的50%的市场份额,按照阶梯降价的要求,公司较好的一个情况可以获得其中15—20%的份额。不过,这一番紧急说明却未能挽回投资者的悲观情绪,截至今天收盘,乐普医疗已经连续3个跌停。

  而外资资管,如路博迈与新韩法国巴黎资管,则关注了国内老牌专科制剂企业丽珠集团。关于“4+7”带量采购的影响,丽珠集团表示,“近期来看,整体影响有限。目前试点的品种没有丽珠的重点品种。”

  除了带量采购引发集体关注外,景林资产、敦和资产、高毅资产、熵一资本等知名私募机构,还参与了欧普康视12月7日组织的现场调研。机构投资者对欧普康视拟布局基因检测提出疑问,欧普康视则答复称,基因检测是医疗领域里的一个新兴产业,市场需求和潜力较大。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:王涵

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间