收评:港股恒指涨2.32% 恒生科指涨2.33%内房股、医药股大涨

收评:港股恒指涨2.32% 恒生科指涨2.33%内房股、医药股大涨
2022年12月09日 16:12 新浪港股

  12月9日消息,美股周四收高,标普500指数此前已经连续五个交易日下跌。今日开盘,港股恒指高开0.17%,随后涨幅扩大。截至收盘,恒生指数涨2.32%,报19900.87点;国企指数涨2.51%,红筹指数涨3.41%。

  恒生科技指数涨2.33%,万国数据涨10.57%,百度涨5.49%,美团涨5.72%。

  内房股大涨,融信中国涨70.73%,龙光集团涨41.13%,合景泰富涨34.01%。

  内地物业管理股上涨,苏新服务涨22.73%,合景悠活涨14.5%,旭辉永升服务涨14.44%。

  生物医药B类股上涨,腾盛博药涨11.04%,欧康维视生物涨10.39%,诺诚健华涨10.27%。

  国美零售涨5.03%,公司发布公告,于2022年12月8日,公司与Shinning Crown Holdings Inc.(Shinning  Crown,为一家由公司控股股东黄光裕全资拥有的公司)订立贷款协议,Shinning Crown同意向公司提供1.50亿港元的贷款。

  中国中药跌10.73%,中国中药发布公告,公司董事会已注意到日期为2022年12月7日的若干新闻报导,并已收到有关中国医药集团有限公司(国药集团,公司控股股东国药集团香港有限公司(国药香港)的间接母公司)有意对公司进行私有化的潜在提案的相关问询。经向国药香港作出在相关情况下合理询问,公司从国药香港获悉,截至本公告日期,国药集团经初步研究,不对公司进行私有化相关安排。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis:美国联储局在下星期的议息会议前,公布的申领救济金数据,略见温和,反映劳工市场未有过热的情况出现。也支持局方有条件拖慢加息节奏。但多国债券市场上的孳息率倒挂问题持续恶化,引申出券商、投行、基金及投资者等,皆估计明年经济衰退定会发生,问题在乎轻微,抑或严重。美股昨晚的反弹,仅是科技股及芯片板块内的股份,始有较明显的升幅。因此明年美股仍会继续向下寻底。

  港股上午收市前有买盘涌入,将恒指推高至19808,最多升358点。午后初段,曾小量收窄升幅,随后再度造好,继续向上扩抽升至高见19926,最多升476点,再度迫近20000关口。而恒生科技指数亦同步抽升至高见4390,最多升119点。港股连日升势,仍是由中资股及新经济板块带动造好。而主要是中港两地疫情措施已见逐渐放寛,投资者预期通行将快展开。

  午后A股市场转势造好,反弹后再向上扩大升幅。最后上证收窄部份升幅至小升0.30%收市。而深证及创业板分别升0.98%及0.37%,齐升至近高位收市。日前在上海市的人民银行及银银保监局齐召开会议,要求市内金融机构继续推出更多措施,以支持房地产企业在发展业务时,可以更健康及稳定。同时亦向保险公司建议,可以购入更多相关房地产债券。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:马婕

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-12 通力科技 301255 37.02
  • 12-12 源杰科技 688498 100.66
  • 12-12 凯华材料 831526 4
  • 12-12 合肥高科 430718 6.5
  • 12-09 九菱科技 873305 11.72
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部