细价股天臣控股大涨67%,公司拟将资源集中于锂离子动力电池业务

细价股天臣控股大涨67%,公司拟将资源集中于锂离子动力电池业务
2022年10月11日 09:27 新浪港股

  细价股天臣控股大涨67%,报0.142港元,公司拟放弃向天臣新能源增资以将资源集中于锂离子动力电池业务。

  天臣控股(01201)公布,天臣新能源有限公司(目标公司)为该公司的间接非全资附属公司,近期考虑将其注册资本增加约人民币6亿元,以满足开发项目的资金及其他需求。根据目标公司的公司章程及适用的中国法律,其现有股东在增资时享有优先认购权。于本公告日期,目标公司的持股比例为天臣深圳持有 68.8%、南方黑芝麻持有 30.0%及大连智云持有 1.2%。因此,天臣深圳应邀向目标公司的新注册资本出资至少4.128亿元,该注册资本乃根据其在目标公司的股权比例和增资规模按比例厘定。

  然而,考虑到该公司有意集中资源,寻求锂离子动力电池领域的新投资机会,进一步提高产品质量,开发更多针对家用电器及电动摩托车的电池产品,以便在竞争日益激烈的锂离子动力电池市场中占据领先地位;发展项目仍处于初期发展阶段,预计在不久的将来会注入大量资金,以支付建设成本和营运资金需求;及鉴于公司现有锂离子动力电池业务的营运资金需求,天臣深圳建议不参与是次增资,并拟放弃对目标公司增资事项的优先认购权。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张海营

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 麒麟信安 688152 --
  • 10-14 箭牌家居 001322 12.68
  • 10-13 金橙子 688291 --
  • 10-11 中荣股份 301223 26.28
  • 10-11 天纺标 871753 10
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部