收评:港股恒指微涨0.03% 恒生科指涨0.55%航空股上涨

收评:港股恒指微涨0.03% 恒生科指涨0.55%航空股上涨
2022年09月27日 16:12 新浪港股

  9月27日消息,美股周一收跌,道指下跌近330点,标普500指数创今年迄今的最低收盘水平。今日开盘,港股恒指小幅低开0.09%,午后转涨。截至收盘,恒生指数涨0.03%,报17860.31点;国企指数涨0.21%,红筹指数涨0.83%。

  恒生科技指数涨0.55%,理想汽车涨4.33%,美团涨4%,京东涨1.43%。

  教育股上涨,新东方涨8.6%,天立国际控股涨7.3%,中教控股涨6.06%。

  航空股上涨,中国国航涨5.82%,中国南方航空涨4.07%,中国东方航空涨3.76%。

  节假日概念股上涨,周黑鸭涨11.4%,华住集团涨8.36%,同程旅行涨7.61%。

  金科服务涨32.59%,金科服务公布,2022年9月27日,要约人Thematic Bridge Investment Pte. Ltd.董事会和董事会联合宣布,中金将为及代表要约人提出自愿性有条件全面现金要约以收购全部要约股份。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis:美联储的暴力加息,引发全球央行跟随,导致全世界金融市场大幅动荡,更见风高浪急。资金游走,也不知何去何从。各基金经理在股票、债券,及信用市场等。最后终找到一个地方‘货币市场基金’。现时这基金规模已高达4.6万亿美元,而短期债券规模也仅是1,500亿美元。以往这个货币市场基金回报极为微细,绝无任何吸引力。但今日大部份皆有超过2%,有些甚致3%及4%。近日股市已跌至近低位,但投资者皆将资金存放在货币市场基金内。因为大家都预期短时间内,美联储不会改变任何货币政策。

  港股上午收跌189点。午后曾再轻微扩大跌幅至低见17648,跌206点。随后略见靠稳,再跟A股造好而收复全部失地,曾经倒升超过30点。近日有大型券商表示,在全球的资产配置上,已将股票及债券的占比下调至最少。但持有的现金占比则为最多。预期全球经济衰退仅是刚刚开始,在债券市场上的国债息率仍未见顶,因为预期各地央行仍会延续加息的步伐。近期股票市场皆见回落,但仍未达到风险较低或较安全的水平。息率的持续抽升,仍是推低股票估值的主要原因。

  午后A股市场全面造好,齐延续升势,并逐步向上扩大升幅。上证及深证分别累升1.40%及1.94%。创业板更升超过2.22%,齐升至高位附近收市。国内发改委表示,要加强加大力度在中长期贷款、开发性金融工具,及个别地方政府的专项债券等。以加大力度支持新型或大型基建设施。最新的基建工程将快实施,因此要推进社会投资参与的积极性,规模更要比前的增长超过两成半。引导电信营运商加大光纤网络、5G、人工智能,及大数据等新技术可融入民生设施。增强关键和核心技术等。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:马婕

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-30 瑞晨环保 301273 --
  • 09-30 灿瑞科技 688061 --
  • 09-28 卓创资讯 301299 29.99
  • 09-27 中科美菱 835892 16
  • 09-27 慧博云通 301316 7.6
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部