收评:港股恒指跌1.16% 教育股、汽车股集体下跌

收评:港股恒指跌1.16% 教育股、汽车股集体下跌
2022年09月05日 16:12 新浪港股

  9月5日消息,美股周五收跌。三大股指本周均下跌3%以上,为连续第三周下跌。今日开盘,港股恒指低开0.79%,随后跌幅扩大。截至收盘,恒生指数跌1.16%,报19225.70点;国企指数跌1.42%,红筹指数涨0.41%。

  恒生科技指数跌1.92%,哔哩哔哩跌3.17%,京东跌2.95%,腾讯跌2.92%。

  教育股下跌,新东方在线跌15.88%,思考乐教育跌11.76%,新东方跌4.09%。

  汽车股下跌,蔚来跌6.87%,吉利汽车跌7%,小鹏汽车跌4.19%。

  久泰邦达能源跌32.14%,药明巨诺跌29.93%,天立国际控股跌20.83%,和铂医药跌7.34%,建业地产跌7.37%,华夏视听教育跌8.4%。深交所发布关于深港通下的港股通标的证券名单调整的公告,相关调整自2022年9月5日起生效。其中,药明巨诺-B、久泰邦达能源、天立国际控股、建业地产、华夏视听教育、和铂医药-B等遭调出深港通下的港股通标的证券名单。香港航天科技暴涨75.14%,深港通下的港股通标的证券名单调整,调入香港航天科技,于今日起生效。

  比亚迪股份跌5.87%,据港交所披露文件:9月1日伯克希尔哈撒韦以平均每股262.7243港元的价格出售了171.6万股比亚迪H股,持股比例从19.02%降至18.87%。

  复星医药H股跌12.95%,复星医药公告,控股股东复星高科技计划通过集中竞价及大宗交易方式减持不超过公司总股本3%的A股,减持价格根据市场价格确定。

  康希诺涨7%,康希诺公告,公司研发的吸入用重组新型冠状病毒疫苗(5型腺病毒载体),经国家卫生健康委提出建议,国家药品监督管理局组织论证同意作为加强针纳入紧急使用。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis:自年初俄乌战事展开后,欧洲多国联手制裁俄罗斯原油进口,日前更联同七大工业国成员为俄罗斯石油价格设上限,引致天然气被暂停输送。导致欧元区内能源危机更持续升温。欧洲央行将在周內举行议息会议,市场预期加息0.75厘。但已有大型券商指出,即使央行更大力加息,也难将当地的高通胀下降。经济步入衰退几乎是可以肯定。经济实体如此的劣势,欧洲的股市及汇率相信也是日寻新低。

  港股上午收市前收复部份失地至跌248点收市。午后继续在下行轨道浮沉,更持续在窄幅区间内波动。恒指连跌3日,累跌超过700点。早上更再创近3个月低位19064。但迫近19000附近又有买盘支持,略见收略跌幅。唯近日见成交小幅增加至超过千亿港元。跟之前的700至800亿稍见进步。是日北水净流入亦增加至39亿元。似见低位略有买盘支持。但外围恶劣的环境仍见持续,未见有改善。周內多国央行议息,继续留意如何变化。

  午后A股市场继续个别发展,上证继续造好,升0.42%,升至近高位收市。深证略跟造好,但仅收窄至小跌0.20%收市。创业板则见反弹倒升,更小升5点收市。近日有资产管理公司指出,现时国内因为部份地区的零星个案,略见反复,影响经济下行。但相信当地政府会视乎情况,再加推更多刺激经济措施,以减慢下行压力。房地产板块虽已见低位,但仍反复偏软,暂时观望较为理想。唯互联网络并无受过到影响,早前不利消息息已渐见消化,高风险周期亦见安然渡过。个别股份更见优绩,再提高派息比率。另有部份商务平时台更见出色。因疫情问题,网上购物更见热闹。因此预期A股市场在未来,回报应更胜其他地区。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:马婕

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-07 浙江正特 001238 --
  • 09-06 万得凯 301309 39
  • 09-06 恩威医药 301331 29.8
  • 09-06 华宝新能 301327 237.5
  • 09-05 科捷智能 688455 21.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部