收评:港股恒指跌0.77%险守2万点 科技、在线教育、内房股走低

收评:港股恒指跌0.77%险守2万点 科技、在线教育、内房股走低
2022年08月08日 16:13 新浪港股

  8月8日消息,港股上周走势呈拉锯,并最终重上20000点,中金预计短期市场或将继续盘整。今日早盘,港股恒指低开后窄幅震荡,截至收盘,恒指跌0.77%,报20045.77点,国企指数跌1.17%,红筹指数涨0.15%。

  恒生科技指数下跌,阿里跌4.41%,蔚来跌超4%,京东跌超3%。

  在线教育股跌幅居前,新东方在线跌9.57%,新东方跌3.45%,网龙跌1.41%。

  内房股走低,碧桂园跌6.64%,合生创展集团融信中国跌超4%。

  比亚迪股份涨0.34%,比亚迪公告显示,公司执行副总裁李柯拟无偿捐赠其持有的公司50万股A股无限售条件流通股。若按照目前比亚迪A股股价324.49元计算,上述拟捐出的比亚迪股票价值达到1.6亿元。

  康龙化成跌4.90%,8月5日晚,康龙化成公告,公司实际控制人及其一致行动人拟合计减持不超过2775万股股,占公司总股本的2.33%,按当日收盘价计,套现金额约22亿元。

  百济神州涨5.00%,野村发布研究报告称,予百济神州(06160)“买入”评级,考虑到亏损短期内收窄及长期盈利增长,目标价上调3%至172.89港元。公司2022Q2业绩良好,该行将2022/23年zanubrutinib销售预测上调26%/19%至5.28/7亿美元,tislelizumab销售预测上调6%至4.16/4.76亿美元。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis表示,美国上周五公布持续强劲的就业数据,但加息步伐仍然继续升温。预计9月份加息0.75厘更急升至不足7成。本星期会公布7月份CPI及PPI,虽然近月当地因为食物供应充足,而令到价格回落。市场亦预期CPI将见高位回落至8.7%。数据可影响加息步伐,所以投资者皆极度关注。另外亦有PPI,及密歇根大学消费情绪指数等。皆足以影响联储局的议息结果。

  港股上午收跌151点。午后弱势持续,更曾再扩大跌幅至低见19954,最多跌247点。随后又收窄跌幅,续在20000关口附近横行。成交亦继续维持在低过千亿元。周内有多家大型企业公布季度业绩,当中包括(762)联通、(293)国泰、(992)联想、(941)中国移动、(981)中芯国际,及(669)创科等。

  午后A股市场继续个别发展。上证及深证曾回落小跌,收市前反覆靠稳,再重拾升轨,齐升至近高位收市。但仅分别升9点及32点。创业板则继续跌,收市前小量收窄至跌7点收市。国内在本周三同公布7月份居民消费价格指数CPI及工业生产者出厂价格指数PPI。因此市场续呈观望态度,上海市早前因为疫情问题,以致投资者稍见忧虑。近日当地政府表示,未来仍会继续加大开放领域,放宽市场更多,以吸引外资或技术人才到上海投资或工作。更会深化放管服的改革。进一步完善法治的工作,强化保障知识产权,维持企业合法权益。让外资更敢于到上海投资及放心经营。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈诗莹

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-08 熵基科技 301330 43.32
  • 08-08 三维股份 831834 5.2
  • 08-08 易点天下 301171 18.18
  • 08-08 路维光电 688401 25.08
  • 08-08 汇成股份 688403 8.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部