收评:恒指探底回升收涨0.26% 航空、汽车股涨幅居前

收评:恒指探底回升收涨0.26% 航空、汽车股涨幅居前
2022年07月07日 16:12 新浪港股

  7月7日消息,美股周三小幅收高。美联储会议纪要称,如果通胀未能下降,美联储可能会采取“更严格”的政策。今日港股低开高走,截至收盘,恒生指数涨0.26%,报21643.58点;国企指数跌0.09%,红筹指数涨0.93%。

  航空股午后拉升,中国国航涨4.5%,中国南方航空股份涨3.72%,国泰航空涨超3%。

  汽车股走高,广汽集团涨7.20%,吉利汽车涨6.71%,长城汽车涨超6%。

  火币科技涨85.43%,据官方微信公众号,火币科技控股有限公司宣布,旗下子公司HBIT INC获得美国金融犯罪执法局(FinCEN)颁发的货币服务业务注册许可(MSB)。

  腾盛博药涨11.78%,7月7日,腾盛博药及其控股公司腾盛华创医药技术(北京)有限公司宣布,其长效新冠中和抗体安巴韦单抗和罗米司韦单抗联合疗法在中国商业化上市。

  中远海控涨5.16%,7月6日晚,中远海控发布2022年半年度业绩预告显示,经初步测算,预计2022年上半年实现归属于上市公司股东的净利润约人民币647.16亿元,同比增加约人民币276.18亿元,同比增长约74.45%;预计2022年上半年实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约人民币644.36亿元,同比增加约人民币274.16亿元,同比增长约74.06%;预计2022年上半年公司息税前利润(EBIT)约人民币952.45亿元,同比增加约人民币456.58亿元,同比增长约92.08%。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis表示,美国联储局在公布6月份议息会议纪录内表示,维持加息0.75厘是合理的。压抑通胀仍是首要及重点工作,所以要大幅度加息始可成事。可能会影响经济步入衰退,但也是要忍痛接受。如通胀仍未能如预期回调,局方将采用更具限制性的政策。市场原关注联储局会否减慢加息步伐,但似乎未能如愿。唯相信局方有决心压抑通胀。但忧虑美国步入经济衰退,资金走入美元避险,将美汇指数推高至107以上水平,高见107.26,再创近20年高位。同忧虑因为衰退而对石油需求减少,拖累国际原油价格连跌两日,并跌穿百美元关口,低见97.34美元。

  港股上午收跌87点。午后略见转强,恒指更曾反弹倒升42点,高见21628。随后续在升跌附近横行。近日港股成交稍见偏静,仅维持在1,200亿元附近。投资者担心全球通胀、加息见衰退。因此也不敢持仓过大。但又憧憬A股市场升势延续,希望持仓可以稍大。似乎是很明确的欠缺方向。因此在买卖上也极为保守,以避风险。造成成交偏静的原因。

  午后A股市场略见反覆,上证稍见收窄升幅至仅小升9点收市。深证亦小量收窄升幅,累升不足1个百分点收市。创业板则见造好,累升1.68%至近高位附近收市。根据国际金融协会IIF资料显示,国内金融市场在上半年计,净流出超过百亿美元资金。唯在6月份内,见净流入资金66亿美元。境外机构投资者继续卖出国内债券,但大幅买入A股市场股票。在6月份,债券市场内净流出25亿美元,更连续5个月净流出。但在同月份则有超过91亿美元流入股票市场,更创出年内单月最大金额。也反映出境外投资者皆对A股市场前景十分乐观。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈诗莹

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-14 益方生物 688382 --
  • 07-13 立新能源 001258 --
  • 07-13 楚环科技 001336 --
  • 07-11 隆达股份 688231 --
  • 07-11 国博电子 688375 --
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部